Какой хруст! Обожаю чиабатту. Этот рецепт без заморочек.
Особенно, если у вас нет планетарного миксера дома.
Если есть, то ранее делилась рецептом
#хлеб_aw
Сохраняйте, ставьте лайк и поставьте любой смайл, если сохранили рецепт.
Ингредиенты:
Дрожжи живые - 3гр,если сухие то 1гр.
Оливковое масло - 1ст.л.
Мука 410 гр.
Холодная вода - 330 мл.
Соль 10 гр.
Как готовить?
1. В миске соединить дрожжи, соль, воду, оливковое масло. Перемешиваем венчиком.
2. В 2-3 приёма просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно будет жидковатым.
3. Накрывает пищевой пленкой миску и оставляем её при комнатной температуре на 12 часов. У меня в кухне тепло, поэтому ушло 11. Удобно ставить на ночь.
4. Как определить что тесто готово? Оно растёт очень медленно, из-за того что мало дрожжей, тесто уже поднялось и начало опускаться, значит готово, можно продолжить работу.
5. Припылить мукой обильно полотенце. Хотите делайте на бумаге для выпечки, но мне удобнее с полотенцем.
6. Выложить тесто, руки немного Припылить мукой и свернуть в квадрат, как я показала на видео.
7. Сверху снова мукой. И накрыть второй стороной полотенца. Оставить на 40-45мин.
8. Как определить что тесто расстоялось?
Если нажать пальчиком то ямка не расправляется.
9. Разогреваем духовку до максимума, у меня 250гр. Вместе с противнем. Если есть Пекарский камень как у меня, то его Разогреваем.
10. Вниз форму с водой и все вместе греем.
11. Делим тесто на 2 части и аккуратно переносим на пергамент. Как показано на видео. Верх теста должен стать низом.
12. Отправляем чиабатту в разогретую до максимума духовку. Выпекаем первые 15 минут с паром, далее убираем форму с водой и снова максимум и на 15-20 мин.
13. Чиабатта должна подрумяниться.
14. Даем немного остыть и нарезаем.
Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита.
А печь то хлеб дома просто! Бери и пеки итальянскую чиабатту без замеса теста
4 ноября 20204 ноя 2020
36
1 мин