Этот рецепт холодца я приготовила так, как учила меня моя мама. Спасибо ей за это и многое другое. Посмотрите какой вкусный, красивый, сытный холодец получился.
Чтобы приготовить это блюдо, нам надо заранее хорошо помыть свиные ножки и уши, а так же куриные окорочка. Почистить 1 морковку и луковицу. Да, совсем забыла ингредиенты #холодца таковы:
свиное ухо - 2 штуки,
свиные ножки - 3 штуки,
окорочка куриные - 3 штуки,
морковь - 1 штука,
лук - 2 штуки,
лавровый лист - 2 штуки,
душистый перец - 4 штуки,
перец чёрный горошком - 9 штук, чеснок - 4 зубчика,
соль - 1 столовая ложка,
яйцо - 1 штука (для украшения)
немного зелени петрушки.
После того, как ножки, уши, курицу помоем надо взять казан и укладываем это всё в него. Заливаем водой, так чтобы всё покрыло и ставим на сильный огонь. Когда вода начнёт кипеть, убавим огонь и снимаем пенку.
Через 3 часа варки добавляем соль, специи. Чеснок мелко режем и тоже высыпаем в казан. Варим ещё 1 час. Прошло всего 4 часа, пора выключать огонь и вынимать мясо в другую миску, чтобы оно немного остыло.
С помощью ножа и вилки отделяю мясо от косточек, хрящики мелко режу. Посмотрите сколько получилось мясо.
Пора украшать холодец. Из морковки и яйца делаем цветочки. Зелёная петрушка придаст не только вкус, но и цвет. Когда холодец украсили, можно заливать бульоном в котором варились ножки, но не забудьте процедить его через ситечко, чтобы не попали специи, чеснок. Вот что у меня получилось.
Холодцу надо застыть. Убираю его в холодильник до утра. Пришло утро. Можно пробовать холодец . Особенно он хорош с моей горчицей. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.
Можете ознакомиться с другими моими рецептами.
Суп куриный домашний
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.