Каждый находит в интернете свое — кто-то сидит в соцсетях, кто-то находит нужную и интересную информацию в Яндекс Дзен, третьим по душе мессенджеры. Новострой-М держит руку на пульсе — мы есть везде!
Например, у нас есть аккаунт в Яндекс Кью.
Это такой сервис, где можно задавать вопросы на любые темы и получать ответы от других пользователей. А еще можно самому отвечать на вопросы.
Люди там общаются совершенно разные, но что касается недвижимости — здесь вы можете полностью нам доверять.
Почему? Потому что мы дружим с экспертами, которые делятся с нами своим мнением и прогнозами.
Мы следим за всем, что касается ипотеки, материнского капитала, законов, которые так или иначе связаны с жильем. Со многими вопросами в Новострой-М знакомы на собственном опыте — мы тоже покупаем квартиры в новостройках, выплачиваем ипотеку, оформляем налоговый вычет и делаем ремонт.
В этой статье мы собрали топ самых популярных вопросов, касающихся недвижимости.
Покупателей жилья очень часто волнует: как получить налоговый вычет за приобретенную недвижимость и проценты по ипотеке и можно ли сделать (спойлер — можно).
Для этого нужно собрать пакет документов и отнести их в налоговую. А если жилье покупают супруги — рассчитывать на возврат средств могут оба.
В 2019 году в России заработал закон об ипотечных каникулах.
Перерыв в выплате платежей по ипотеке стал особенно актуальным в этом году, когда из-за пандемии многие потеряли доход. Поэтому заемщики нередко ищут в Яндекс Кью информацию о том, что такое ипотечные каникулы и как их оформить.
Нередко бывает, что собственник жилья не живет в своей квартире — в ней живут его родственники или арендаторы, или же она вовсе пустует.
За какие услуги он должен платить, а за что платить не нужно? Вопрос, на самом деле, непростой.
В Жилищном кодексе сказано, что расходы по содержанию жилья лежат на владельце. Однако можно не платить за коммунальные услуги — достаточно заключить двустороннее соглашение с арендатором или с тем, кто прописан.
Тогда оплачивать «коммуналку» должен будет тот, кто живет в этой квартире. А за пустующее жилье платить все равно нужно собственнику — но не придется оплачивать воду, электричество и газ, если установлены счетчики.
Материнский капитал, который с начала 2020 года стали выдавать и за первого ребенка, чаще всего используется для улучшения жилищных условий.
Как потратить маткапитал при покупке квартиры, нужно ли ждать, когда ребенку исполнится 3 года, когда многодетная семья может получить 450 тыс. рублей на погашение ипотеки?
И не забывайте, что при покупке жилья с применением маткапитала необходимо будет выделить ребенку долю в квартире!
При выборе квартиры важно выбрать правильный этаж. Многие из тех, кто уже жил на последнем этаже, другие варианты даже не рассматривают — хорошая освещенность, виды из окон, нет соседей сверху.
Однако в старом фонде могут быть проблемы в виде протекающей крыши, слабого напора воды и шума лифтов. А еще эти лифты ломаются.
В новостройках жители последних этажей рискуют столкнуться разве что с неработающим лифтом (поломка или перебои с электроэнергией), зато на верхних этажах домов бизнес- или элит-класса зачастую расположены квартиры с потолками до 5 метров, двухуровневое жилье, пентхаусы с панорамным остеклением и террасами.
На все эти вопросы (и на многие другие) есть ответы от Новострой-М в Яндекс Кью — подписывайтесь и задавайте вопросы или оставляйте их тут в комментариях (мы всё читаем!).