Найти в Дзене
Георгий Апухтин

Пицца из правильного теста

Исторически сложилось так, что пицца - это простая недорогая еда, которую готовят из того, что осталось со вчерашнего дня. Поэтому и тесто для пиццы должно быть самым простым. Это мука, вода, оливковое масло и дрожжи. Пропорция теста такая же простая: один к трем - три части муки и одна часть воды. Ингредиенты: Тесто Начинка Дополнительно потребуется: Шаг 1. Дрожжи разводим в теплой воде. В чашу для миксера заливаем воду и закладываем две части муки. Третью часть муки будем вмешивать постепенно, чтобы тесто получилось нужной консистенции. Добавляем оливковое масло, соль. Включаем миксер и постепенно добавляем третью часть муки. Как только тесто начнет отставать от стенок чаши, муку больше добавлять не надо. Шаг 2. Готовое тесто перекладываем в стеклянную миску и отставляем в теплое место доходить на 1 час. Шаг 3. Когда тесто дойдет, вынимаем его из чаши. Сминаем и раскатываем в блин. Форма блина может быть любой (круглой, прямоугольной ). Мы обычно раскатываем тесто в прямоугольный
Оглавление
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Исторически сложилось так, что пицца - это простая недорогая еда, которую готовят из того, что осталось со вчерашнего дня. Поэтому и тесто для пиццы должно быть самым простым. Это мука, вода, оливковое масло и дрожжи. Пропорция теста такая же простая: один к трем - три части муки и одна часть воды.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 300 г.
  • Вода - 100 г.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Дрожжи - 10 г.
  • Соль - '1/4 ч. л.

Начинка

  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Колбаса - 200 г.
  • Сыр - 100 г.

Дополнительно потребуется:

  • Духовка
  • Противень

Шаг 1.

Дрожжи разводим в теплой воде. В чашу для миксера заливаем воду и закладываем две части муки. Третью часть муки будем вмешивать постепенно, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Добавляем оливковое масло, соль.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Включаем миксер и постепенно добавляем третью часть муки.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Как только тесто начнет отставать от стенок чаши, муку больше добавлять не надо.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Шаг 2.

Готовое тесто перекладываем в стеклянную миску и отставляем в теплое место доходить на 1 час.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Шаг 3.

Когда тесто дойдет, вынимаем его из чаши. Сминаем и раскатываем в блин. Форма блина может быть любой (круглой, прямоугольной ).

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Мы обычно раскатываем тесто в прямоугольный блин под размер противня.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Запекать пиццу мы рекомендуем с обратной стороны противня. Так её проще будет вынимать.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Шаг 4.

Начинка у пиццы может быть практически любой. Все, что хотите, то и добавляйте. Мы будем использовать два вида колбасы, сыр и томатную пасту.

Полторы столовых ложки томатной пасты смешиваем с одной столовой ложкой сахарного песка. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Шаг 5.

Полученным соусом смазываем тесто. Оставляем небольшую каемочку один-полтора сантиметра от края. Это нужно для того, чтобы с пиццы потом ничего не стекало.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Шаг 6.

Нарезаем краковскую колбаску на кружочки и выкладываем на пиццу в шахматном порядке. Обязательно не забудьте снять с нее шкурку.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Шаг 7.

Натираем сыр на терке и посыпаем им первый слой колбасы.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Шаг 8.

Поверх сыра выкладываем кружочки сыро-копченой колбасы. Выкладываем их так же в шахматном порядке.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Шаг 9.

Правильную пиццу нужно готовить в специальных печах, где температура достигает 400 градусов Цельсия и выше. Но в домашних условиях, к сожалению, такой печи нет. Поэтому разогреваем духовку на максимум и отправляем пиццу в горячую духовку. Запекаем 3-5 минут. За это время пицца сгореть не успеет.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Шаг 10.

Готовую пиццу снимаем с противня на разделочную доску.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Разрезаем на кусочки.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Пробуем.

Пицца из правильного теста
Пицца из правильного теста

Тесто по данному рецепту получается сверху хрустящее, а внутри очень мягкое. Просто объедение!

Приятного аппетита!

Видео