Как я люблю осенний салат в ноябрьские дни! Основа — белокочанная капуста, а пикантности добавляет лук и чеснок.
В этот раз использовала овощечистку. Автор канала на Яндекс Дзене уверяла, что ей легко нарезать капусту. Протестировала.
Ход приготовления салата
Готовлю на глаз, но одну треть занимает белокочанная капуста. С волнением взяла овощечистку и начала стругать срез кочана. Приспособление есть у многих хозяек.
- Нарезать капусту тончайшей соломкой не получилось. Приходилось сильно нажимать. Зачем мне мучения? Часть кочана мелко шинковала по-старинке ножом.
- Два сладких перца жёлтого и красного цвета строгала — понравилось. Смотрела телевизор и сделала тонкие полоски.
- Для салата натёрла одну морковь, свёклу небольшого размера, зубчик чеснока.
- Нарезала луковицу полукольцами.
Содержимое переложила в эмалированную кастрюлю.
- Добавила по чайной неполной ложке сахарного песку, соли, яблочного уксуса и 2 столовых ложки растительного рафинированного масла.
- Ориентируюсь по количеству салата и собственному вкусу. Тщательно мешала рукой, чтобы капуста стала мягкой.
- Придавила салат ладонью, потом сверху положила груз. Использовала стеклянную тяжёлую крышку.
- Саму кастрюлю накрыла крышкой и убрала в холодильник. Через 1-2 часа можно кушать витаминный салатик.
Плюсы приготовления салата
Моя осенняя идея фикс осуществилась! Опробовала для нарезания приспособление и приготовила деревенский салатик.
Мелко нарезала, потому что поделюсь с родителями, а у них зубные протезы.
- Готовлю закуску максимум за полчаса. Иногда не кладу свёклу.
- Сколько витаминов, микроэлементов в салате!
- Выручает, когда нет времени. Приходим с мужем с работы и сразу едим, благо хранится больше недели, благодаря заправке.
Понравился рецепт? У вас есть свой способ приготовления капустного салата?