Предлагаю приготовить быстрый пирог из слабосоленой семги или любой другой рыбы. Выпечку можно сделать за 30-40 минут без лишней возни с тестом. Такой пирог — отличный вариант, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты
Для приготовления пирога вам понадобятся:
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан.
- Мука — 1,5 стакана.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
- Семга слабосоленая (или другая рыба) — 300 г.
- Сыр — 150 г.
- Зелень, соль — по вкусу.
Количество рыбы, сыра и зелени можете варьировать на свое усмотрение, исходя из нужного объема начинки.
Пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал: там я ежедневно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию.
Рецепт приготовления
Инструкция содержит несколько простых шагов:
- Замесить тесто. Для этого взбить яйца, ввести кефир, постепенно всыпать муку, разрыхлитель, соль. Основательно вымешать состав.
- Рыбу и сыр порезать кубиками, добавить в начинку рубленую зелень. Перемешать.
- Половину теста выложить в форму, обмазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. Распределить начинку. Выложить остатки теста.
- Печь в духовке около 25 минут до румяности.
Надеюсь, выпечка вам понравится. Читайте также, как приготовить заливной пирог с капустой на молоке или варианты пирогов из лаваша с фаршем. Буду рада лайкам и подписке на канал!