Найти тему
О еде и не только

Быстрый пирог с соленой рыбой и тающим сыром без лишних хлопот

Оглавление

Предлагаю приготовить быстрый пирог из слабосоленой семги или любой другой рыбы. Выпечку можно сделать за 30-40 минут без лишней возни с тестом. Такой пирог — отличный вариант, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты

Для приготовления пирога вам понадобятся:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Кефир — 1 стакан.
  3. Мука — 1,5 стакана.
  4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  5. Семга слабосоленая (или другая рыба) — 300 г.
  6. Сыр — 150 г.
  7. Зелень, соль — по вкусу.
Количество рыбы, сыра и зелени можете варьировать на свое усмотрение, исходя из нужного объема начинки.

Пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал: там я ежедневно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию.

Рецепт приготовления

Инструкция содержит несколько простых шагов:

  1. Замесить тесто. Для этого взбить яйца, ввести кефир, постепенно всыпать муку, разрыхлитель, соль. Основательно вымешать состав.
  2. Рыбу и сыр порезать кубиками, добавить в начинку рубленую зелень. Перемешать.
  3. Половину теста выложить в форму, обмазанную растительным маслом и обсыпанную мукой. Распределить начинку. Выложить остатки теста.
  4. Печь в духовке около 25 минут до румяности.

Надеюсь, выпечка вам понравится. Читайте также, как приготовить заливной пирог с капустой на молоке или варианты пирогов из лаваша с фаршем. Буду рада лайкам и подписке на канал!

Еда
6,93 млн интересуются