Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
Знаете ли вы, что даже из обычных продуктов, имеющихся в холодильнике можно приготовить домашнюю выпечку как в кондитерской, которой можно порадовать своих близких осенним вечером?
Лень читать, смотрите видео к данному рецепту👇👇👇
Потребуется
- 200 г. маргарина или масла
- 150 г. сахара
- 3 яйца (кат С1)
- 200 г муки
- 1 г ванилина
- 0,25 ч.л. соли
- цедра половины апельсина
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 1 ст. свежих или мороженых ягод (у меня черная смородина)
- 1 ст. л. сахарной пудры по желанию
- у меня форма для выпечки 20*30 см
При приготовлении теста я использовала миксер. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, соль, цедру апельсина, ванилин еще раз пробить миксером. Добавить муку и соду, гашеную уксусом, замесить тесто.
У этого пирога очень необычный, насыщенный вкус, который сформируется во время выпечки благодаря цедре апельсина, ванилину и свежей смородине.
Выпекать пирог в разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.