Найти тему
Жизнь скрипачки

Ужин за 20 минут. Тушеная капуста по-вегеториански и с мясом

Кто не любит тушеную капусту? Могу ответить смело, что это блюдо любят все. Сейчас расскажу вам рецепт волшебной капусты, кстати, без мяса. Такое приготовление могут взять себе на заметку даже не мясоеды. Итак, нам нужны простые овощи — это картошка, морковь, лук и капуста, конечно. Всё нарезаем средне-мелко, сначала пассируем лук 2-3 минуты, затем к нему кидаем морковь и картошку. Овощи томим 3 минуты, добавляем кетчуп и каплю кипятка, только, чтобы растворить кетчуп. Всё перемешиваем, накрываем крышкой на 5-7 минут тушения. Смотрите на картинке количество продуктов:

Теперь, когда картошка, морковь, лук готовы, шинкуем капусту — маленький качанчик. Отправляем её к тушеным овощам, перемешиваем, опять добавляем немного кетчупа, каплю кипятка, соли по вкусу. Накрываем крышкой тушиться, пока капуста не станет мягкой, это минут 20.

Сюрприз для тех, кто любит капусту всё-таки с мясом

Итак, мы приготовили тушеную капусту с картошкой, это очень вкусно. Но есть и мясной вариант. Берем готовые отбивные из любого мяса, я взяла из куриной грудки в панировке.

Куриные отбивные в панировке
Куриные отбивные в панировке

Отбивные кладем на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваются они моментально, буквально с каждой стороны по 2 минуты. И вот вкуснейший ужин на разные вкусы готов.

Я уверенна, что этот рецепт придется всем по вкусу. Пишите в комментариях свои предложения и рецепты. Добавляйтесь в чат, обсудим, что бы вы хотели еще добавить в блюдо? Приятного аппетита.

#еда #едаялюблютебя #вкуснаяеда #рецепты #картошка #ужин #вкусно #вкуснота #готовлю #салат