Как купить туристическую путевку дешевле
В этот город я попал совершено случайно. Ехал из Тулы по трассе М-4 и километров за 100 до Воронежа увидел, сверкающие на солнце купала. Решил свернуть и посмотреть на храм вблизи.
Подъезжая, увидел вот эту вывеску. О городе я слышал, но совсем ничего не знал.
Сразу же залез в интернет и через Википедию посмотрел краткую информацию и перечень достопримечательностей (он приведен ниже).В первую очередь я сразу поехал к храму. Он называется Задонский Рождество-Богородицкий монастырь.
Этот мужской монастырь оказался очень красивым и с интересной историей, которую я прочитал дома.
В это время там проходила служба. Народу в храме была тьма, а вот на территории никого. Я прогулялся там немного, сфотографировал детали и пошел к машине.
Я уже сел за руль и вдруг, повернув голову, увидел недалеко такой вот вход в маленький парк. Не зайти, я не мог. Тем более меня сразу удивила сохранность и целостность надписей.
Я был поражен увиденным. Я рос некоторое время в маленьком городке с населением 10 тыс. человек. Там тоже был подобный парк с Вечным огнем и памятной атрибутикой, посвященной Великой Отечественной войне. Но такого сейчас, там нет.
Видно, что это с заботой восстановлено совсем недавно.
Да, вечный огонь сегодня там не горит, но память о тех, кто отдал свои жизни и молодость за будущее страны - будет жить еще долго в наших сердцах и следующих поколениях, благодаря как раз вот таким патриотическим скверам. Уверен, что во многих городах России есть подобные места. Так же надеюсь, что появятся и новые.
В этом же месте я увидел и вот эту композицию.
Честно говоря, я тогда даже не понял, кому это посвящено. Только сегодня я узнал о нелегкой судьбе этой женщины. Ее зовут Мария Фролова. Вокруг ее памятника восемь обелисков с мужскими именами: Михаил, Дмитрий, Константин, Тихон, Василий, Леонид, Николай, Петр. Задонцы увековечили свою землячку — русскую женщину мать, вырастившую и воспитавшую 12 детей, восемь из которых отняла война...
При выезде из города я увидел два несовместимых объекта. Давненько, я не видел дедушку Ленина в свежевыкрашенном золотом наряде.
В Задонске я был недолго. Прокатился по нескольким улицам и поехал в два близлежащих места.Вначале, я посетил Тихоновский Преображенский женский монастырь.
Затем, уже на более долгое время поехал смотреть на семейную достопримечательность Липецкой области Пейзажи Кудыкиной горы
Задо́нск — город (с 1779) в России, административный центр Задонского района Липецкой области. Задонск расположен в пределах Среднерусской возвышенности в живописной местности на левом берегу реки Дон, при магистральной автодороге «Дон» федерального значения (Ростов-на-Дону — Москва). В 60 км от Липецка. Население — 9585 человек (2013).До 1779 года на месте Задонска располагалась слобода Тешевка, названная по реке Тешевка, впадающей в городской черте в реку Дон.
ИсторияВозникает как слобода Тешевка при основанном около 1610 года Тешевском (позднее Задонском) Богородицком монастыре. Впервые упоминается в платежных книгах Засосенского стана Елецкого уезда 7123 (1615) г. : «За монастырем, под Тешевским лесом, слободка Тешевская на речке Тешевке на верхах».
25 сентября 1779 года слобода Тешевка была при образовании Воронежского наместничества преобразована в уездный город Задо́нск по местоположению (относительно столицы России — Санкт-Петербурга) за рекой Дон. Первоначальное, по имперскому указу, наименование города было «Задонской»; в более краткое «Задонск» оно трансформировалось в ходе употребления.
21 сентября 1781 года, согласно высочайше утвержденному докладу Сената «Об утверждении гербов городам Воронежского Наместничества», Задонску был дан герб. Им стала «за Доном рекою построенная башня в серебряном поле, означающая подлинное положение сего города».
19 марта 1782 года высочайше утвержден был Генеральный план застройки Задонска, согласно которому в дальнейшем и формировался архитектурный облик города.
13 августа 1861 года в Задонске произошло событие, сделавшее город одним из православных центров России — открытие святых мощей святителя Тихона Задонского. Большое количество паломников со всей России стали основой городской экономики, ориентированной на обслуживание приезжих. В XIX веке в Задонске жил юродивый Антоний Монкин.
В конце XIX — XX веков в городе действовало несколько небольших предприятий — 2 мельницы, салотопленный и воскобойный заводы, несколько черепично-кирпичных производств и филиал Елецкой табачной фабрики. В городе действовали несколько учебных заведений для получения среднего образования: Школа ремесленных учеников, Высшее начальное училище, Уездное духовное училище, Задонская женская гимназия.C Задонском и Задонским уездом связана жизнь известного военачальника и государственного деятеля, генерала Н. Н. Муравьёва-Карского (похоронен в Задонске) — брата декабриста А. Н. Муравьёва.
27 сентября 1937 года Задонск и Задонский район вошли в состав образованной Орловской области.Во время Великой Отечественной войны город дважды подвергался налетам немецкой авиации.В 1954 году Задонский район из Орловской области передан в состав новосозданной Липецкой области.В 1974 году в Задонске построили Дом культуры на 600 мест.
В 2000 году вокруг Задонска была построена объездная дорога. До этого весь большегрузный транспорт, идущий по федеральной трассе «Дон», проезжал через этот небольшой город.В 2005 году создана гранитная набережная реки Тешевки.
ДостопримечательностиПамятники архитектуры Задонска:Задонский Рождество-Богородицкий монастырь
Храм Успения Пресвятой Богородицы (1800 год), выполненный в стиле классицизма
Троицкий храм. Построенный в конце XIX века. Его одним из первых открыли в советское время: в начале 1970-х годов. Кроме того, это единственный в Задонске храм, где совершаются крещения и венчания
«Дом Ульриха», построенный в начале XIX века и именуемый по фамилии последних предреволюционных владельцев.Памятник В.И.Ленину
Памятник «Пенициллину»; Памятник «Микроскопу»; Памятник «Матери Марии Фроловой»; Сафари-парк "Кудыкина гора".Также в окрестностях Задонска действуют два женских монастыря. Источник
Памятник "Пенициллину" и "Микроскопу" я не видел. При случае, придется ехать в Задонск второй раз:)