Найти в Дзене
Вкусный контент

Мясо ПО-ГРУЗИНСКИ в духовке. Необычный маринад.

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Специи наделяют его аппетитным ароматом, а мед — приятной сладкой нотой.

Потребуется:

1 кг свинины (мякоть)

1 ст. л. сметаны

2 ч. л. хмели-сунели

1,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. черного молотого перца

1 ст. л. меда

1 ст. л. лимонного сока

Несколько веточек укропа.

Мякоть свинины порежьте кусочками.

-2

Переложите мясо в глубокую посуду и добавьте туда соль, смесь молотого перца, хмели-сунели, сметану и выдавите лимонный сок.

-3

Добавьте мед и мелко порезанную зелень.

Перемешайте мясо с ингредиентами и оставьте мариноваться примерно на 1 час. 

Если хотите свинину по-грузински жарить на углях, то время маринования нужно увеличить до 6 часов и больше. 

В форму выложите замаринованное мясо.

-4

Поставьте форму в духовку и запекайте около 1 часа при температуре 180-200*.

-5

За это время мясо полностью приготовилось и при этом осталось нежным и сочным.

-6

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются