Осень - пора теплого согревающего. А в выходные дни хочется чего-нибудь для согрева не только тела, но и души. А что может быть лучше, чем не глинтвейн. Тем более, когда его можно приготовить дома по рецепту профессионального бармена всего лишь за 20 минут?!
На самом деле для приготовления глинтвейна не нужно особых умений и ингредиентов. Все можно найти дома. Учитывая, что этот напиток не только вкусный, но и полезный - помогает лечить простудные заболевания.
Ингредиенты
- Вино 1 л
- Апельсин 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Кардамон 3 шт
- Гвоздика 4 шт
- Корица 1\4 палочки
- Бадьян 1\3 звездочки
- Имбирь 10 гр
- Мед по вкусу
Приготовление
Список ингредиентов очень небольшой, учитывая что все эти специи можно найти в ближайшем супермаркете. А яблоко и апельсин - это вообще не проблема.
В первую очередь нужно понимать, что #оригинальный рецепт глинтвейна подразумевает напиток для взрослых, то и основа алкогольная. Для приготовления понадобится 1 литра красного полусохого или сухого вина (обычно используется сухое вино, но для тех кто не ест мед можно взять полусухое).
Первым этапом приготовления является сироп. Для него в 200 мл воды кладем все специи и ставим нагреваться. Тем временем апельсин моем под горячей водой, чтобы удалить воск с поверхности. Нарезаем кусочками яблоко и апельсин. Имбирь нарезаем слайсами (примерно 3 см. корня имбиря).
Как вода закипит добавляем апельсин, яблоко и имбирь. Оставляем прокипеть еще около 5-7 минут.
По окончанию времени в кастрюлю выливаем вино, нагреваем до примерно 80-90 градусов. Самое главное не доводить до кипения, т.к. алкоголь станет выветриваться.
Наливаем в кружки и наш долгожданный напиток готов!
Если довести всю жидкость до кипения и выпарить весь алкоголь, то можно пить и тем, кто за рулем или на следующий день.
После употребления рекомендуется укрыться теплым пледом или одеялом, чтобы добиться лечебного эффекта.
приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты