Найти тему
Завтрак с веганом

ПРЕБРАНАЦ - ЗАПЕЧЁННАЯ ФАСОЛЬ ПО СЕРБСКИ (МОЙ ВАРИАНТ)

Это простое в приготовлении блюдо из фасоли поразит вас своим вкусом и при этом подарит тепло и сытость в течение дня. Набор продукт так же прост и очень бюджетен. Хорошее блюдо для осенне-зимнего сезона.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр фасоли;
1 Луковица;
2 большие дольки чеснока;
1 Болгарский перец;
200 гр Резаных очищенных томатов;
10 Томатов черри;
Розмарин
СПЕЦИИ: соль Мимино, копченая паприка, пеперончино, уцхо-сунели.

-2

1. Замачиваем на ночь фасоль. В моём случае, я взяла белую. Хорошенько ее промываем перед приготовлением. Варим фасоль до мягкости с добавлением лаврового листа и сухих веточек зелени.
2. Нарезаем лук полукольцами и пассируем в растительном масле до мягкости. В самом конце добавляем раздавленные дольки чеснока и мелко порезанный болгарский перец. Не забываем про специи: копченую паприку и острый перец (Чили, пеперончино).

-3

. Берём форму: глиняную или керамическую и укладываем слоями: фасоль - смесь лука с чесноком и перцем.
4. Смешиваем порезанные томаты с тёплой водой, солью, уцхо-сунели. Заливаем фасоль полученной смесью так чтобы жидкость была на палец выше.
5. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем около часа. На 45 мин. достаём и укладываем верхний слой: томаты черри, розмарин и пармезан. И ставим в духовку ещё на 10-15 мин.

-4

Приготовьте к фасоли рис или картофель. Отлично такое блюдо сочетается и с любым цельнозерновым хлебом. Посыпьте кинзой или укропом. Подайте с салатом из свежих огурцов.

Вариантов много. Выбор за вами!

-5

Еда
6,93 млн интересуются