Всем привет! Захотелось сладенького, а на улице плохая погода, масочный режим и в магазин идти совсем не хочется... Что же делать? Предлагаю рассмотреть три моих любимых рецепта печенья из подручных продуктов.
Печенье получаются очень вкусные и готовятся очень быстро. Я не раз удивляла нежданных гостей этими шедеврами). Пока гости раздеваются, чайник закипает — печенье уже в духовке;) Это супер!
1. Лимонное печенье
Это золотистое лимонное печенье не останется без внимания и придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к выпечке. Рецепт перекочевал к нам из Италии, а уж итальянцы – известные ценители кулинарии и прочих радостей жизни. Готовится быстро и просто! Большинство ингредиентов, которые здесь нужны, всегда под рукой.
Подробный рецепт с фото на моём сайте — https://sdelaytortik.ru/recepty/vypechka/recepty-pechenya/limonnoe-pechene/
Ингредиенты:
- Яйцо куриное С1 - 1 штука;
- Масло растительное - 100 грамм;
- Мука пшеничная - 300 грамм;
- Сахар - 100 грамм;
- Разрыхлитель - 5 грамм;
- Сок лимона - 2 столовые ложки;
- Цедра лимона - 1 штука;
- Соль - 1 щепотка;
- Сахарная пудра - 50 грамм.
Приготовление:
- В чаше смешиваем яйцо, сахар, растительное масло, цедру лимона, лимонный сок и соль перемешиваем венчиком.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем.
- Добавляем муку частями в 2-3 этапа. Кол-во муки может уйти больше или меньше. Главное не забить тесто мукой. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам.
- Далее, тесто делим на равные кусочки по 35 грамм. Формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре.
- Выкладываем заготовки на пергамент, выпекаем в разогретом духовом шкафу до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
Лимонное печенье готово! Приятного аппетита!
2. Американское печенье с шоколадом
Американское печенье с шоколадом — это невероятно вкусный и в то же время простой рецепт! Печенье получается с хрустящей корочкой, нежной серединкой и тающими во рту кусочками шоколада. К тому же готовится оно очень быстро, буквально за 30 минут. Вкусы можно разнообразить добавив орехи, цукаты, сушеные ягоды, мак.
Подробный рецепт с фото на моём сайте — https://sdelaytortik.ru/recepty/vypechka/recepty-pechenya/amerikanskoe-pechene-s-shokoladom/
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 грамм;
- Яйцо куриное - 1 штука;
- Мука - 200 грамм;
- Разрыхлитель - 5 грамм;
- Сахар - 100 грамм;
- Ванилин - 1 грамм;
- Шоколад - 100 грамм.
Приготовление:
- В чаше смешиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером 4 — 5 минут.
- Далее добавляем яйцо и перемешиваем до однородности миксером 1 — 2 минуты.
- Затем муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к сливочной массе и замешиваем тесто. Тесто долго не вымешиваем. На ощупь оно получается мягкое.
- Шоколад рубим ножом. Затем тесто растягиваем в небольшой круг, выкладываем шоколад и вмешиваем в тесто. Далее тесто делим на 11 — 12 равных кусочков, формируем печенье.
- Заготовки выкладываем на лист застеленный пергаментом, духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем 10 — 15 минут.
Готовое печенье остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
3. Печенье «Курабье»
Печенье «Курабье» знакомо наверно каждому. Оно пришло с Востока и давно прижилось в нашей кухне. С этим десертом связано много легенд, и у каждого народа свои особенности рецептуры. Чаще всего, это печенье имеет форму цветка и украшается джемом.
Домашнее печенье получается невероятно рассыпчатым, ароматным и вкусным. Попробуйте приготовить свое Курабье, удивите близких и вдохновитесь этой нежнейшей выпечкой!
Подробный рецепт с фото на моём сайте — https://sdelaytortik.ru/recepty/vypechka/recepty-pechenya/pechene-kurabe/
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 120 грамм;
- Сахарная пудра - 60 грамм;
- Яйцо куриное С1 - 1 штука;
- Мука пшеничная - 200 грамм;
- Разрыхлитель - 3 грамма;
- Соль - 1 щепотка;
- Ваниль - 1 щепотка;
- Густой джем, варенье - 50 грамм.
Приготовление:
- В чашу выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем миксером 1-2 минуты на высокой скорости.
- Далее добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.
- Затем добавляем яйцо, щепотку соли, снова взбиваем миксером до однородности.
- Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, по желанию можно добавить ваниль, перемешиваем.
- Теперь добавляем муку к тесту и перемешиваем лопаткой, до однородности.
- Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой, отлично подойдет насадка 1G или 4B. Отсаживаем печенье на силиконовый коврик или пергамент. Затем в серединке делаем небольшое углубление пальцем.
- Густое варенье или джем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в серединку печенья. Я использовала малиновый джем. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, выпекаем печенье до румяного цвета, 10-12 минут.
Хрустящее, ароматное печенье «Курабье» готово! Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравились рецептики, если да поставьте лайк и смайлик в комментариях. Если не хотите потерять подборку, сохраняйте на стену в соцсетях.