Найти тему
Apeti

Не успеваю со сковороды снимать картофельные «бочонки» с сосисками – домашние съедают еще горячими

«Бочонки» из картофеля называют еще пеньками, потому что на вид напоминают срубленное дерево. Этот рецепт известен еще с 90-ых и до сих пор многим нравится. Ведь такое блюдо незаменимо на пикнике, служит отличной закуской для друзей. Подходит и как повседневное, и как праздничное блюдо. Сосиска в «тесте» в таком виде очень удобна для употребления и «сметается» со стола моментально.

Для закусочных рулетиков требуются:

  • сосиски – 12 штук;
  • картофель – 1–1,2 кг;
  • вафли – 6 коржей;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.
Закусочные рулетики с сосиской. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Закусочные рулетики с сосиской. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Коржи использую круглые, для торта. Это удобно, так как на них по центру вмещается ровно 2 сосиски стандартного размера.

Такой рецепт незаменим, если дома осталось недоеденное пюре. У нас это редкость, поэтому готовлю новое.

Итак:

1. Отвариваю картофель в соленой воде. Хорошо его толку и даю немного остыть.

Важно: если использовать вчерашнее пюре, необходимо его подогреть. Таким образом в меру теплая начинка быстрее размягчает вафельный корж, и он не крошится при сворачивании в рулет.

2. Картошку солю и перчу. Добавляю в нее мелко нарезанный свежий укроп. Перемешиваю начинку.

Если хочется получить более насыщенный вкус зелени, можно несколько веточек добавить прямо в воду, в которой варятся овощи.

3. Намазываю картошку, как масло, тонким слоем на корж. Даю ему 10 минут, чтобы немного размокнуть. Кладу 2 сосиски в один ряд на самый край.

4. Плотно сворачиваю рулет. Нарезаю его небольшими бочонками приблизительно по 3-4 см.

5. В емкость разбиваю яйца и разбалтываю их вилкой. Обмакиваю в них кусочки и кладу на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.

Пенечки также можно перед приготовлением обвалять в панировочных сухарях. Тогда они будут приятно хрустеть, но впитают больше жира и потеряют красивую вафельную клеточку.

6. Жарю бочонки с 4 сторон по одной минуте на сильном огне. Термической обработки требуют только яйца.

Домашние такую закуску сметают еще со сковороды. Пеньки едятся, как семечки.

Дорогие читатели, делитесь в комментариях идеями, чем можно заменить начинку в таких рулетиках. И подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

Читайте ещё:

Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут

Как засолить красную рыбку всего за 4 часа