Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Сегодня я предлагаю вам приготовить суп из цветной капусты, которому меня научили в кулинарной школе в Испании. Вообще, в Испании очень любят супы-пюре. Вспомним классику испанской кухни – гаспачо и сальморехо (кстати, приглашаю попробовать эти рецепты, если еще не пробовали), но и пюре из других овощей, которые в Испании называют crema de verduras очень популярны.
Чем необычен этот рецепт? Ну, во-первых, мы будем использовать копченую паприку. Еще 2-3 года назад эту специю можно было купить далеко не везде, но сейчас очень приятно видеть эту традиционную испанскую специю во всех Пятерочках и Перекрестках. В России она становится популярна. Но если вы не любите копченый вкус, то можно использовать традиционную паприку, тоже будет вкусно. Хотя копченая нотка, безусловно, придает этому супу необычность. Во-вторых, мы будет добавлять немного белого вина и шафран – традиционную специю для Испании. Но если шафрана у вас нет возможности добавить, то не расстраивайтесь, можно добавить немного куркумы.
Итак, приступим.
Как приготовить суп-пюре из цветной капустой
1. Разогреть духовку до 250 С
2. Цветную капусту разделить на соцветия. Положить в миску, перемешать с паприкой и оливковым маслом. Паприка должна равномерно покрывать всю капусту, как и оливковое масло.
3. Ставим запекаться на 30-35 минут.
4. Пока запекается капуста разогреваем в ковшике вино и кладем туда шафран. Увариваем на небольшом огне до ¾ изначального объема (около 5 минут). Это нужно, чтобы шафран отдал свой аромат вину и ароматы соединились.
5. Достаем цветную капусту. В кастрюлу для супа кладем капусту, вино с шавраном, овощной бульон. На сильном огне доводим до кипения и варим 10 минут.
6. Затем пюрируем погружным блендером. Солим. Добавляем овсяное молоко для смягчения вкуса. Пюрируем вновь.
7.Ставим суп снова на огонь, даем закипеть и сразу выключаем.
Ингредиенты:
- 1 качан цветной капусты
- 1 литр домашнего овощного бульона
- 100 мл белого вина
- 4-5 «ниточек» шафрана
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Соль
- 80 мл оливкового масла
- 100 мл овсяного молока
Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить полезные и здоровые блюда со всего мира!
Любите полезные и здоровые рецепты супов? Тогда приглашаю в гости на следующие странички!
Мисо-суп с тыквой и киноа
Мисо-суп с овощами и лапшой – как суп может помочь желудку
Тайский суп с тыквой в стиле фьюжен – суп-батарейка, который дает энергию
Библейская чечевичная похлебка - секрет божественного вкуса
Перуанский суп с киноа – уникальная крупа инков с супер-свойствами
Чорба – балканский постный суп с кабачком и зеленой чечевицей