Рис я теперь готовлю только таким образом, на обычной сковородке. Никакой варки в кастрюле и грязной посуды, всё легко, быстро и вкусно. А главное рецепт универсальный, можно сделать рис с любыми добавками, мясо или овощи. Я делала его с тем, что было из продуктов, поэтому импровизировала.
Получилось очень хорошо, поели с удовольствием. Как готовить расскажу и мне будет очень приятно, если вам пригодится рецепт и понравится.
Как приготовить вкусный рис на сковородке
Ставим сковородку на плиту, наливаем масло, включаем огонь и быстро нарезаем луковицу. Высыпаем лук на сковородку. Через пресс пропускаем пару зубков чеснока.
Добавляем тёртую морковку, немного зелёного горошка и нарезанной колбасы. Мясо можно любое, но как я и говорила, использовала то, что имелось в наличии (так что не судите строго). Солим, перчим, Перемешиваем и слегка всё это обжариваем.
Затем добавляем немного паприки, столовую ложку томатной пасты, перемешиваем.
Промываем стакан риса и высыпаем на сковородку. Хорошо смешиваем и прожариваем рис таким образом в течение двух минут.
Потом заливаем водой, ещё подсаливаем, помешиваем и накрываем крышкой.
Томим на огне чуть меньше среднего до готовности риса. Через 10-15 минут надо снять крышку, посмотреть и если надо долить немного воды. Когда рис будет готов, огонь выключаем и оставляем под крышкой минут на пять.
После чего можно накладывать по тарелкам и садиться ужинать.
Сколько продуктов я использовала:
- Стакан риса;
- Одна средняя луковица и одна морковка;
- 2-3 зубка чеснока;
- Немного консервированного горошка;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- Соль и немного молотого перца.
Рис получается рассыпчатым и нисколько не сухим. Разные добавки превращают его в полноценное блюдо на ужин или обед. Незатейливо, но вкусно)
Желаю всем приятного угощения)