Найти тему
Вкусно и полезно

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи из обычного риса на сковородке

Рис я теперь готовлю только таким образом, на обычной сковородке. Никакой варки в кастрюле и грязной посуды, всё легко, быстро и вкусно. А главное рецепт универсальный, можно сделать рис с любыми добавками, мясо или овощи. Я делала его с тем, что было из продуктов, поэтому импровизировала.

Получилось очень хорошо, поели с удовольствием. Как готовить расскажу и мне будет очень приятно, если вам пригодится рецепт и понравится.

Как приготовить вкусный рис на сковородке

Ставим сковородку на плиту, наливаем масло, включаем огонь и быстро нарезаем луковицу. Высыпаем лук на сковородку. Через пресс пропускаем пару зубков чеснока.

Добавляем тёртую морковку, немного зелёного горошка и нарезанной колбасы. Мясо можно любое, но как я и говорила, использовала то, что имелось в наличии (так что не судите строго). Солим, перчим, Перемешиваем и слегка всё это обжариваем.

-2

Затем добавляем немного паприки, столовую ложку томатной пасты, перемешиваем.

-3

Промываем стакан риса и высыпаем на сковородку. Хорошо смешиваем и прожариваем рис таким образом в течение двух минут.

-4

Потом заливаем водой, ещё подсаливаем, помешиваем и накрываем крышкой.

-5

Томим на огне чуть меньше среднего до готовности риса. Через 10-15 минут надо снять крышку, посмотреть и если надо долить немного воды. Когда рис будет готов, огонь выключаем и оставляем под крышкой минут на пять.

-6

После чего можно накладывать по тарелкам и садиться ужинать.

Сколько продуктов я использовала:

  • Стакан риса;
  • Одна средняя луковица и одна морковка;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Немного консервированного горошка;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Соль и немного молотого перца.

Рис получается рассыпчатым и нисколько не сухим. Разные добавки превращают его в полноценное блюдо на ужин или обед. Незатейливо, но вкусно)

Желаю всем приятного угощения)

Еда
6,23 млн интересуются