Найти тему

Вроде и простое блюдо, но получается очень вкусно!

Оглавление

Овощное рагу со свининой в рукаве

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

160 ккал; Б - 5,8 г; Ж - 11,5 г; У - 8,2 г.

Ингредиенты:

- свинина - 450 г;

- картофель - 450 г;

- репчатый лук - 100 г;

- сладкий перец - 110 г;

- томат -120 г;

- соль по вкус;

- томатный соус - 30 мл;

- свежий укроп несколько веточек;

- свежий чеснок - 3 зубчика.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов

На первом этапе промываем мякоть свинины и просушиваем ее бумажными полотенцами. Также очищаем средние картофелины от грубой кожуры и мягкой щеточкой вымываем корнеплоды в прохладной воде. Затем нарезаем мясо и картофель одинаковыми кусочками сравнительно крупных размеров. Отставляем первые составляющие в сторону. Далее удаляем у сладкого перца ножку, срезав верхнюю поверхность, после чего избавляемся от перегородок и семечек. Кроме того, очищаем луковицу от шелухи и вместе с помидорами и перцем промываем овощи под водой. На следующем этапе нарезаем ингредиенты аналогичными мясу кусками.

Смешиваем ингредиенты

Теперь соединяем томатный соус с шинкованным укропом, солью и давленым чесноком в глубокой миске. Аккуратно перекладываем мясо с овощами в перемешанную заправку и еще раз большой ложкой смешиваем мясное рагу.

Запекаем

Далее отрезаем достаточное количество кулинарного рукава, плотно завязываем одну сторону специальной лентой, а затем осторожно укладываем рагу из мяса в рукав. Фиксируем рукав со второй стороны и отправляем противень с ним в разогретую духовку, где выпекаем роскошное блюдо из свинины 40 недолгих минут при 190 градусах. Подавать сытное и невероятно ароматное рагу лучше сразу же в дополнении с любыми соленьями.

Источник: Овощное рагу со свининой в рукаве