Найти тему

Гастрономический опыт, который можно испытать, только посетив Японию. Необычайные кулинарные приключения!

Оглавление

1. Приготовление собственной чашки лапши, в Осаке

-2

Чашка лапши, своими, собственными руками? В японском музее Cup Noodles, на выбор две локации: Иокогама и Осака. В музее рассказывается об эволюции лапши быстрого приготовления, с течением времени. А также и о процессе ее приготовления. Как все начиналось с куриного рамэн и превратилось в глобальную культуру питания. Если вы, в Осаке с детьми? - Отличный вариант семейного препровождения, здесь помогут вам создать свою, собственную чашу лапши. И все своими руками. Это уникальный и очень японский опыт!

2. Исследование внешнего рынка Цукидзи, в Токио

-3

Посещение внешнего рынка Цукидзи, в Токио, может быть тоже приятным приключением и разнообразить кругозор вкуса. Главное достоинство рынка - только свежие морепродукты... в киосках, ресторанах и магазинах. И хотя основной рыбный рынок, на котором проходили знаменитые аукционы тунца, переехал в 2018 году. Эта часть рынка остается открытой для торговли. Переходи от прилавка к прилавку, пробуя как можно больше небольших блюд и закусок, которые позволяет желудок и кошелек.
Сладкоежек тоже не обидят. Супер свежие сезонные фрукты, варабимоти (желейные вкусняшки с посыпкой), декадентский ичиго дайфуку ( с клубникой). Этот рынок, одно из больших кулинарных мест Японии. И без сомнения, самое вкусное занятие.

3. Кулинарный мастер-класс в Осаке

-4

Осака, считается кулинарным сердцем Японии. В то время, как в Токио есть своя невероятная кулинарная масс-культура, Осака и ее жители, попросту помешаны на еде. В городе невероятное количество мест, где можно поесть, от окономияки (знаменитых в Осаке блинчиков, в японском стиле), до такояки (жареных шариков из осьминога). Здесь ты не проголодаешься. Однако прогулки по городу могут иметь не только "поедательный" характер, но и "кулинарно-образовательный".

Научиться готовить традиционные, японские блюда - одно из самых уникальных занятий в Осаке. Будь-то в модной кулинарной студии или в частном доме местного жителя, занятия по кулинарии - идеальное занятие для одиноких, пар и семей. Помимо простого обучения приготовления блюд, кулинарные классы постигают традиции и обычаи, национальной кухни. Есть даже возможность посетить уроки, которые начинаются с японской чайной церемонии и включают в себя изучение того, как правильно пробовать саке. Большинство уроков ориентированны на еду, которая принадлежит кулинарной культуре Осаки. Это увлекательно интересненько !

4. Чёрное Яйцо в Хаконе

-5

Долина вулкана Овакудани, недалеко от города Хаконэ, Япония - уникальное место для посещения и неповторимая экзотика. Канатная дорога, по долине вулканов, которую местные жители назвали «Долиной ада» доставляет путешественников к месту. С канатки можно увидеть клубы пара и почувствовать запах сильных серных газов, исходящих из большого кратера в земле. Но, что действительно делает, одним из самых необычных занятий в Хаконэ, так это - попробовать черное яйцо. Яйцо изначально белое, но его варят в природной родниковой воде, содержащей серу и железо. В процессе варки, скорлупа яйца становится черной. Не переживай! Само яйцо - на вкус, похоже на обычное яйцо, сваренное вкрутую. Но японцы не японцы, если не сделают и это объектом, особого почитания. Они считают, что употребление одного из этих, черных яиц - продлит жизнь на 7 лет. Правда не уточняют кому, туристу, от съеденного яйца, или коренному жителю, от его продажи. Чтобы сделать процесс поедания яиц, еще более запоминающимся и значимым, можно прогуляться до кипящего природного источника и понаблюдать за процессом приготовления яиц. Приятного аппетита и долгих лет жизни...

5. Отведать Говядину Кобе

-6

Кобе - город омываемый водами Осакского залива, в центральной части Японии. Этот город стоит того, чтобы включить его в свой отпускной маршрут. Район в старинном европейском стиле, ботанический сад, храмы Икута III века, музеи... город славится живописными горами окаймляющими гавань и замком Химэйдзи Кобе - раем, для любителей мяса!

Говядина Кобе - такая вкуснятина и не только для истинных мясоедов, что ее сложно описать словами. Это мясо японского черного, крупного, рогатого скота таджима, выращенного в префектуре Хёго.

-7

Говядина Кобе - это только та говядина, которая выращена, в соответствии с правилами Ассоциации по маркетингу и распространению говядины Кобе. Ее можно готовить разными способами. Но рекомендуется употреблять - сашими или теппаньяки, из говядины Кобе. Так прочувствуется нежность и жирная мраморная текстура мяса. Оно, просто тает во рту. В городе есть много мест, где подают говядину Кобе, но бифштекс в Ишида Кобе, это что-то... За поварами интересно наблюдать... Они готовят говядину, на твоих глазах. Удовольствие, правда не из дешевых, но с лучшим качеством и это того стоит ( не в качестве рекламы, а в качестве расширения съестного кругозора). Однажды попробовав говядину Кобе, ты обязательно захочешь ее снова. Один совет от инсайдера: 3 дня ешь простой рамен, а на 4-й - говядину Кобе. Ты можешь делать это неоднократно, не влезая в проблемы с бюджетом.

6. Страна торговых автоматов

-8

Торговые автоматы в Японии располагаются на каждом углу. Из-за дороговизны и нехватки торговых площадей, Япония подняла торговый автомат до уровня, которого ты не увидишь больше, нигде в мире. Гастрономическим изыском, продукцию в автоматах не назовешь, но приключением - точно! Не довольствуясь предложением холодных напитков, в торговых автоматах можно найти почти все, что продается. С точки зрения еды ты можешь найти горячий кофе и горячий шоколад (идеально подходят для того, чтобы согреться на улице), ледяное пиво, жареный цыпленок, хот-доги, гамбургеры, лапшу, нарезанные фрукты и даже борщ. Это может быть завлекательно и быстро, в качестве перекуса.

На этом всё!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите свои комментарии. Всем пока!