Для многих, слойки, а точнее слоенное тесто долгое время ассоциировалось с французскими круассанами. Что конечно же вкусно. но воздушную слоенную выпечку можно сделать не только сладкой и в виде круассана, но и мясной и достаточно питательной. В этой статье расскажу о своем рецепте слоек с курицей, жаренными грибами и сливочно-творожным сыром.
Похожий рецепт выпечки, я нашла когда-то очень давно, в интернете, но при первом приготовлении поняла, что делать тесто самостоятельно - это крайней проблематично, да и начинка там была, крайне специфичной. Поэтому, в своей вариации, я упростила процесс, купив в магазине неплохое замороженное слоенное тесто и заменила начинку на более понятную и вкусную для простого человека.
Основная проблема любых слоек - сделать хорошее слоенное тесто, которое, как уже говорила раннее, я заменила на магазинное. Сложностей при самостоятельном приготовлении такого теста, выгон и маленькая тележка. Его нужно готовить при определенных условиях в прохладном помещении, долго раскатывать, складывать и класть в холодильник. И так несколько раз. Поэтому, поберегите свои нервы и время, просто купив его в магазине.
Так как тесто уже готово нам надо приготовить начинку. Грибы моем, чистим и режем небольшими пластинами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем к грибам и перемешиваем.
Куриное филе моем, режем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем на растительном масле. Солим, перчим по вкусу.
Тесто размораживаем и раскатываем. Предварительно припылить мукой рабочую поверхность. Раскатанное тесто разрезаем на квадратики. У меня стороны квадратиков получились по 15 см. На средину каждого квадратика кладем чайную ложку творожного сыра и слегка размазываем. Затем курицу и грибы с луком.
Уголки теста приподнимаем вверх и защипываем края. Получились конвертики которые я выложила на противень застеленный пергаментной бумагой. Из продуктов указанных в рецептуре, получилось 12 слоек.
Слойки выкладывать не плотно друг к другу, так как при выпекании они увеличатся.
Нужно смазать тесто желтком, чтобы слойки получились красивыми и золотистыми. Я делаю это с помощью специальной силиконовой кисточки.
Затем посыпаем кунжутными семечками. Обжаривать их не надо.
Противень с слойками ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до образования золотистой корочки приблизительно 20-25 минут.
Вот такие красивые, нежные с хрустящей золотистой корочкой слойки у нас получились. Начинка сочная и ароматная. Это очень-очень вкусно. Такие слойки с курицей отлично подойдут как для завтрака, так и для быстрого перекуса на работе. Надеюсь, этот рецепт будет полезен для вас и приятного аппетита, конечно же.
Бомбически воздушные и вкусные духовые пирожки с начинкой из яблок и слив
Хватит покупать на остановках. Делюсь рецептом вкуснейших беляшей.