Всем привет! Сегодня у меня несладкая выпечка. Закусочные кексы с рыбой. Готовятся они легко и просто. А тесто я буду замешивать на сметане. Кексы получаются ароматные, пышные, аппетитно румяные и очень вкусные. Особенно они хороши, пока еще теплые.
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Приготовление:
В миску, в которой буду замешивать тесто, разбиваю 2 куриных яйца и перемешиваю их вилкой. К яйцам добавляю 150 гр сметаны, у меня жирностью 20%.
Соль кладется по вкусу, и ее количество будет зависеть от того, на сколько солёным будет сыр, который добавляется в кексы, и также от рыбы: она может быть соленая, слабо соленая или несоленая. У меня сегодня не соленая горбуша, поэтому я кладу 1/3 часть чайной ложки соли. Кладу пару столовых ложек мелко порезанного укропа (у меня он замороженный), 100 гр натертого на крупной терке сыра, 200 гр порезанного на маленькие кусочки филе горбуши, она у меня несоленая. Все перемешиваю.
Я подготовила 150 гр муки, буду просеивать ее в миску, но количество муки будет зависеть от того, на сколько крупными окажутся куриные яйца, и на сколько густой будет сметана. Кладу 10 гр разрыхлителя и все тщательно перемешиваю. В результате должна получиться густая масса, почти как на оладьи.
Если формы для выпечки не силиконовые, то их можно смазать растительным маслом, присыпать мукой и на донышко даже можно положить кружочки, вырезанные из бумаги для выпечки. У меня форма с хорошим антипригарным покрытием, поэтому я просто смазываю ее растительным маслом.
Заполняю формочки тестом примерно чуть больше, чем на 2/3, так как во время выпечки оно хорошо поднимается. Тесто раскладываю по формам для выпечки примерно по 1 столовой ложке с горкой. И ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Буду выпекать кексы до зарумянивания, до готовности рыбы, примерно 25-30 минут.
Готовые кексы достаю из духовки, даю им остыть, а затем из формочек перекладываю на тарелку. Всего у меня получилось 12 кексов. Они ароматные, аппетитно румяные, пышные, в меру влажные, очень вкусные.
Объем моего стакана - 250 мл
Ингредиенты (на 12 кексов):
яйца куриные - 2 шт.
сметана (у меня жирностью 20%) - 150 гр (примерно 2/3 ст.)
соль - по вкусу (я положила 1/3 ч.л.)
укроп - 2 ст.л.
сыр - 100 гр
филе горбуши - 200 гр
мука - примерно 150 гр (1 ст.)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами: