При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь.
Дата и время посещения — 28 августа 2020, пятница, 18:34
Последние дни лета. Самый конец августа. Улица Лесная в гуляниях. Большинство прохожих движется в сторону «Депо», но кое-кто оседает в заведениях поближе к метро «Белорусская», включая стекляшку мясного ресторана «Жажда Крови» от товарища ресторатора Журавлева (Coffemania Team) и мясного сомелье Поцелуева. Заведению, кстати, почти год (на момент визита).
Интерьер и атмосфера
Интерьер прежний, не самый удобный, но современный. Внешние стены – витринные окна. Вдоль внутренней стены вытянулась барная зона, к которой примыкали винные шкафы.
Сбоку разместилась достаточно большая и серьезная (в плане оборудования) открытая кухня, над которой нависло панно с негативами фотографий разных продуктов. Потолок высокий и весь в коммуникациях. Пол деревянный.
Мебель неоднородная. Стулья-кресла удобные. Столы мелкие. Расстояния между гостями минимальные. Освещение вечером тусклое и разноцветное. Музыка громкая. Температура стабильная. Гардероб – вешалка без всякого присмотра.
Еда
Меню товарищ Поцелуев разработал вместе с Алексеем Цоем. Оно интересное, во многом мясное и слегка азиатское. Названия аппетитные. Пояснения понятные. Цены выше стандартных для города, и за год они подскочили на 10-15 процентов. Порции на одного взрослого не очень голодного мужчину средних лет
«Хлеб» (250 руб.) – платная разношерстная корзина вкусного свежего теплого хлеба и тонких лепешек без каких-либо нареканий.
Комплемент к ужину, «Бедро быка в стиле карпаччо», – пять тонких нежных полосок сочного сырого мяса с оттенками ферментации. Легко, красиво, вкусно.
«Панцанелла» (бакинские помидоры, сыр халуми и багет – в меню 750 руб.) – некая вольная интерпретация тосканской салатной классики, похожая скорее на закуску. Главную роль в блюде исполняла вездесущая крупная соль, которая вероломно задавила собой вкусы золотистого сочного сыра халуми, хрустящих, но не жестких обжаренных сухарей, сладость помидоров и свежесть красного лука. Если бы не соль, то вкусно, а так, увы, минус. Кстати, представители заведения с претензиями согласились и блюдо из счета исключили
«Тартар из говяжьего костреца классический с обожженным хлебом» (750 руб.) – по мне, так идеал на серой тарелке в крапинку. Мясная нарезка ручная, не фарш. Мясо охлажденное, мягкое, ощутимое. Дополнительные ингредиенты уместные. Перепелиные желтки в тему. Специи в балансе. Гренок теплый, мягкий, с легким налетом оливкового масла.
«Тако с ягненком» (750 руб.) – три мелочи в миске и сладком липком соусе. Лепешки свои, домашние, вкусные. Мяса положили слишком много, отчего есть их руками было сложно. Пришлось орудовать ножом и вилкой, что для такос губительно. Ягненок сочный, немного пряный. Авокадо дольками. Соус сам по себе интересный, но, усевшись на дне миски, он скорее мешал, нежели помогал. Другая подача – и было бы вкусно, а так – съедобно.
«WOW целый запеченный лук-порей с соусом чимичурри и фундуком» (850 руб.) – интересная позиция с необычным вкусом, которую хотелось повторить. Порция внушительная, даже больше стола. Лук-порей разрезан пополам, обжарен на гриле и приправлен бодрым соусом чимичурри, ореховой стружкой и интересными специями. Ярко, вкусно, увлекательно, с хрустом, сладостью и без всякой порейной наглости.
«Нью-Йорк Прайм» сухого вызревания (3588 руб.) – небольшой, но безупречный стейк, отдохнувший, с румянцем, насыщенным вкусом, сочностью и мягкостью.
Бургер «Мексиканец» с гуакамоле за 850 рублей был хорош. Размер ручной. Соотношение хлеба и мяса правильное. Котлета сочная, в составе 30 процентов жира, что для бургера всегда плюс. Дополнительные компоненты яркие, свежие, с остринкой. Авокадо спелое, с заметной, но не грубой кислинкой лайма. Ничего лишнего и никаких отклонений.
«Картофель фри» (250 руб.) тоже был на уровне: золотистый, сладковатый, слегка солоноватый, с приятной корочкой и картофельным нутром.
Соусы «Чеддер» (100 руб.) и «Перечный» (150 руб.) – базовые, без лишней привлекательности. Съедобно, не более.
«Теплый тарт из слоеного теста с грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым» (450 руб.) – десерт-неудачник. Тесто подгоревшее, сухое, с горечью. Груша водянистая, без всякой сладости. Крем и мороженое внутри – подтаявшие и бесполезные.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х1.4 (357₽ в магазине Моснапитки), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.9 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в мой визит было старательное, но с поставленными задачами сотрудники не справлялись, и виной тому не их усилия, а тот факт, что в пятничный вечер официантов не хватало. Людей много, заказов много, работники в запарке, вспотевшие, измотанные, с потерянными взглядами.
Павел Поцелуев, кстати, был на вахте и тоже в бою, в отличие от управляющих, которые предпочитали беседовать с гостями и дегустировать с ними вино, не обращая внимания на легкий коллапс в зале. Хотя лично мой стол убирался вовремя, приборы менялись, вода и вино подливались, у других гостей периодически возникали серьезные проблемы.
Также при полной посадке начала спотыкаться и кухня. Стейки на раздачу поставили и забыли на 10 минут. Несколько порций лука порея вначале посолил один повар, потом другой, а перед отдачей третий. Паузы между курсами затягивались, гости нервничали, ситуация накалялась, бурчание постепенно сменялось негодованием.
Итог
Еда 4/5
Сервис 3/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 3/5
Общий балл: 3.8
Как вычисляются оценки?
Прошел почти год, и мясной ресторан «Жажда Крови», увы, сдал позиции. Если сразу после открытия данному проекту можно было поставить аппетитную пятерку, то сейчас в работе зала и кухни появились ощутимые огрехи, а некоторые блюда оставляют желать лучшего.
Общее впечатление пока еще позитивное, поскольку мясо там знают и умеют готовить. Но недочеты исправлять нужно и желательно в самые кратчайшие сроки, иначе поток прохожих полностью устремится дальше, к «Депо», минуя «жажду», «кровь» и мясного сомелье.
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах