Найти тему
Мама готовит

Творожная запеканка🥮 + Бонус (рецепт молочного соуса как в садике)

Всем привет👋 Сегодня рецепт творожной запеканки из простейших продуктов. Когда я впервые ее приготовила, она оказалась такой вкусной, что съела три куска🤤

Нам понадобятся:

Творог 500 гр (у меня 5%)

Манная крупа 100 гр

Сахар 100 гр

Яйца 2 шт

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 гр

Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Сначала нужно протереть творог через сито, чтобы в нем не было комков. Добавить сахар и молоко, перемешать.

Разбить яйца, добавить манку и сливочное масло (оно должно быть мягким, комнатной температуры), аккуратно перемешать, чтобы не было комков.

Оставить минут на 40 для того, чтобы манка набухла.

Выложить в смазанную растительным маслом форму и разровнять. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета около 45 минут

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

P.s. Обещанный бонус👇

Помните, в детском саду запеканки давали с разными поливками? Иногда с джемом, а иногда с молочным соусом. 

В качестве бонуса рецепт ванильно-молочного соуса🥣

Многие помнят какой он был вкусный и как идеально сочетался с запеканкой👍

Ингредиенты:

Стакан молока

Сливочное масло 15 гр

Мука 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

Щепотка соли

Приготовление:

Вскипятить молоко, отставить в сторонку.

В отдельной таре растопить сливочное масло. В масле обжарить муку около 2х минут (не дожидаясь изменения цвета муки). 

В муку влить горячее молоко, добавить сахар, ванилин и соль. Хорошенько перемешать.

Довести смесь до кипения, варить на небольшом огне до загустения (минут 10).

Готовность соуса можно понять по тому, что сливочное масло равномерно распределится и перестанет всплывать.

Все, соус готов) 

Охладить и подавать к запеканке, блинчикам или оладьям🥞

Больше вкусных рецептов из простых продуктов вы найдёте в моем канале.

Подписывайтесь, всем буду рада!🌸