В ресторане «Симпозиум» сразу несколько новостей - обновленное меню, сет Петербургского Ресторанного Фестиваля и новый Шеф.
В новом меню «Симпозиум» движется от азиатских вкусов к более сбалансированным северным, где на первый план выходит основной продукт, а соусы становятся более сдержанными.
В основных блюдах появились судак с печеными овощами, форель с полентой и перепелка, фаршированная перловкой. А в разделе стартов несколько наборов «на компанию» с сырами, антипасти, хамоном и прочими специалитетами.
В сете для Ресторанного Фестиваля акцент сделали на петербургской кухне. Мой фаворит - томленая тыква с гвоздикой и белым ромом - зимнее и очень яркое по своим вкусам блюдо. Также в сете террин из двух видов рыбы - форели и судака, говядина с муссом из цветной капусты и творожный десерт в виде двух вишенок с глазурью из лесной малины. Стоит 1990 рублей и это настоящее гастрономическое удовольствие. Приятного аппетита!