Найти в Дзене
Домовод

Фиолетовое чудо

Осень всегда богата овощными блюдами. Любая хозяйка будет рада новым рецептам и оригинальным вкусам – а я вам в этом помогу.

Готовим пиццу с баклажанами

- 2 баклажана

- 1 сладкий перец

- 3 – 4 помидора

- 2 луковицы

- 150 – 200 г ветчины

- 200г твёрдого сыра

- 2 – 3 ст. ложки растительного масла

- 1 ст. ложка сметаны

- 1 ст. ложка томатной пасты

- готовое тесто для пиццы

- 2 - 3 веточки петрушки и укропа

Баклажаны нарезать тонкими кружочками и посолить. Через 20 минут промыть холодной

водой и обсушить бумажным полотенцем.

Быстро обжарить на растительном масле с двух сторон.

Сладкий перец и помидоры запечь в духовке, снять кожицу и нарезать тонкими кольцами.

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Готовое тесто тонко раскатать и уложить на противень.

Смазать смесью сметаны и томатной пасты.

Затем слоями выложить баклажаны, ветчину, перец, помидоры, лук, тёртый сыр и зелень.

Выпекать в духовке 15 – 20 минут.

Баклажаны, обжаренные с семенами кунжута или тмина

- 1 баклажан

- 2 помидора

- 1 лимон

- 2 ст. ложки томатной пасты

- 2 – 3 зубчика чеснока

- щепотка соли

- 100 г сливочного масла

- перец красный молотый

- 3 – 4 веточки петрушки

- 3 ст. ложки семян кунжута или тмина

- 2 ст. ложки растительного масла

Баклажан нарезать кружочками толщиной 1 см.

Слегка посолив, оставить минут на 20.

Затем промыть в холодной воде и обсушить в бумажном полотенце.

Помидоры разрезать пополам.

Взбить масло, сок лимона, томатную пасту и чеснок.

Смазанную сковороду нагреть, уложить плотно баклажаны и смазать их взбитой приправой. Обжарить в течение 2 – 3 минут. Перевернуть, смазать, посыпать семенами и жарить ещё 2 минуты. Помидоры также посыпать семенами и обжарить по 2 минуты.

При подаче в середину тарелки кладут помидоры, вокруг обжаренные баклажаны. Сверху украшают зеленью петрушки.

Цветная запеканка

- 2 – 3 баклажана

- 2 – 3 кабачка

- 2 - 3 помидора

- 1 луковица

- 2 – 3 сладких перца разных цветов

- 200 г сливок или сметаны

- 3 – 4 зубчика чеснока

- щепотка соли

- щепотка перца

- 2 веточки петрушки и укроп

- щепотка орегано

- 2 ст. ложки сухарей

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 – 20 минут.

Затем промыть холодной водой и обсушить.

Кабачки, помидоры, лук и перец нарезать тонкими кружочками.

В глубокую смазанную форму выложить поочерёдно кружочки овощей в виде «цветного кабачка».

Для соуса смешать сливки с тёртым чесноком, солью, перцем, орегано и свежей рубленой зеленью.

Залить уложенные овощи соусом, Посыпать смесью из сухарей и тёртого сыра.

Запекать в духовке 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются