Вам не надоели бесконечные рецепты кабачковых оладьев, которые "готовят каждый день, а бедный муж всё наестся не может"? Изредка конечно можно сделать и их, когда в охотку.
Но я хочу предложить своим читателям отличный, интересный рецепт полноценного блюда из кабачков, который я научилась готовить в Турции. Это одно из блюд турецкой кухни, которое легко готовить из недорогих продуктов и продающихся в любом российском магазине.
Они не только изумительно вкусные, но и смотрятся так, что украсят любой праздничный стол. Я на днях приготовила их и сделала видео, которое можно посмотреть в конце статьи.
Какие понадобятся продукты:
- 3 кабачка более среднего размера;
- Одна куриная грудка;
- 1 средняя луковица;
- 1 среднего размера помидор;
- 1 ст.л. томатной пасты или 1 разовая упаковка;
- Пару зубков чеснока;
- 80-100 грамм сыра;
- 1 ч.л. паприки;
- По вкусу соли и молотого перца.
Кстати по этому рецепту можно фаршировать любые овощи. Чтобы это показать я сделала вместе с кабачками два фаршированных помидора.
Как готовить рассказываю пошагово
Подготавливаем кабачки. Срезаем кожицу, разрезаем вдоль на половинки и вырезаем серединку с косточками, полностью их удаляя. Как это сделать легко, быстро и какой толщины стенки, хорошо видно на видео. Слегка обжариваем половинки-лодочки на сковородке, по 3-5 минут с каждой стороны. Откладываем их на тарелку.
Далее на этой же сковородке делаем начинку. Отваривать филе не надо. Нарезаем его мелкими кусочками. Также мелко режем луковицу и помидор.
На разогретую с маслом сковородку, высыпаем лук, выдавливаем чеснок, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем выкладываем нарезанное мясо, перемешиваем, солим и перчим, прожариваем несколько минут.
Теперь всыпаем ложку паприки, нарезанный помидор и добавляем томатную пасту. Хорошо всё смешиваем и обжариваем 10-15 минут. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку.
Застилаем бумагой широкую форму (можно и протвень). Выкладываем кабачки.
Наполняем серединки начинкой. Посыпаем тёртым сыром.
Также, я сделала два помидора, срезав одну сторону с хвостиком, выбрав ложкой серединку, наполнила оставшейся начинкой. Они в форме вместе с кабачками.
Разогреваем на 200 градусов духовку, ставим форму в духовку. Время запекания 15 минут.
Достаём ароматные кабачки с вкусной начинкой, выкладываем на тарелку и можно угощаться.
Если остались вопросы по приготовению, то всё можно увидеть в видео.
Пробуйте, уверенна вам понравится и конечно желаю всем приятного угощения)