Найти тему
Вкусно и полезно

Кабачки-лодочки фаршированные с мясом - идеальное блюдо на каждый день или на праздник

Вам не надоели бесконечные рецепты кабачковых оладьев, которые "готовят каждый день, а бедный муж всё наестся не может"? Изредка конечно можно сделать и их, когда в охотку.

Но я хочу предложить своим читателям отличный, интересный рецепт полноценного блюда из кабачков, который я научилась готовить в Турции. Это одно из блюд турецкой кухни, которое легко готовить из недорогих продуктов и продающихся в любом российском магазине.

Они не только изумительно вкусные, но и смотрятся так, что украсят любой праздничный стол. Я на днях приготовила их и сделала видео, которое можно посмотреть в конце статьи.

Какие понадобятся продукты:

  • 3 кабачка более среднего размера;
  • Одна куриная грудка;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 1 ст.л. томатной пасты или 1 разовая упаковка;
  • Пару зубков чеснока;
  • 80-100 грамм сыра;
  • 1 ч.л. паприки;
  • По вкусу соли и молотого перца.

Кстати по этому рецепту можно фаршировать любые овощи. Чтобы это показать я сделала вместе с кабачками два фаршированных помидора.

Как готовить рассказываю пошагово

Подготавливаем кабачки. Срезаем кожицу, разрезаем вдоль на половинки и вырезаем серединку с косточками, полностью их удаляя. Как это сделать легко, быстро и какой толщины стенки, хорошо видно на видео. Слегка обжариваем половинки-лодочки на сковородке, по 3-5 минут с каждой стороны. Откладываем их на тарелку.

Далее на этой же сковородке делаем начинку. Отваривать филе не надо. Нарезаем его мелкими кусочками. Также мелко режем луковицу и помидор.

На разогретую с маслом сковородку, высыпаем лук, выдавливаем чеснок, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем выкладываем нарезанное мясо, перемешиваем, солим и перчим, прожариваем несколько минут.

Теперь всыпаем ложку паприки, нарезанный помидор и добавляем томатную пасту. Хорошо всё смешиваем и обжариваем 10-15 минут. Готовую начинку выкладываем в глубокую тарелку.

-2

Застилаем бумагой широкую форму (можно и протвень). Выкладываем кабачки.

-3

Наполняем серединки начинкой. Посыпаем тёртым сыром.

Также, я сделала два помидора, срезав одну сторону с хвостиком, выбрав ложкой серединку, наполнила оставшейся начинкой. Они в форме вместе с кабачками.

Разогреваем на 200 градусов духовку, ставим форму в духовку. Время запекания 15 минут.

-4

Достаём ароматные кабачки с вкусной начинкой, выкладываем на тарелку и можно угощаться.

-5

Если остались вопросы по приготовению, то всё можно увидеть в видео.

Пробуйте, уверенна вам понравится и конечно желаю всем приятного угощения)

Еда
6,93 млн интересуются