Найти тему
Дизайн.Оформление.Мебель.

Вкусняшка к ужину: куриная грудка с картошкой. В горшочках :)

Всем большой привет!😃

Сегодня готовлю нямку в духовке по своему любимому рецепту! Получается очень пахучее,"уютное" блюдо, не хуже, чем в ресторане!😍

В принципе, продукты обычные, а вот делаю определённым образом.

Блог не кулинарный, но я пишу тут рецепты иногда. И не просто для того, чтобы сделать статью, а только потому, что нравится сам процесс😁 Ещё в детстве, когда не было никаких блогов, каналов, да и ,вообще, интернета, когда что-то готовила, я представляла, как бы комментировала процесс. И это мне очень нравилось! И пишу только про такие блюда, которые просто обожаю и хочу этим поделиться.

Теперь же, любой может вот так, просто взять и написать статью или снять видео.

И это круто, так как мы тут все ищем и пишем то, что нам интересно и полезно, обмениваемся информацией, делимся опытом да и просто приятно проводим время. Спасибо очень Дзену за такую возможность!

Ну да ладно, к рецепту:

Всегда беру произвольное количество продуктов. Например, сейчас использую: половинку куриной грудки, пару луковиц, примерно 1 кг картошки, много чеснока и всякие специи.

Для начала беру картоху и варю в мундире до полуготовности.

Пока варится, режу кусочками грудку:

Фото автора
Фото автора

Кидаю в сковороду, солю, добавляю приправы - свежемолотый перец, мой любимый карри, и любые другие приправки (все любят разные).Жарю минут 5.

Фото автора
Фото автора

Беру 2 головки лука. Одну режу крупными полукольцами и кидаю в поджарку. Вторую добавлю позже, прямо в горшочки.

Фото автора
Фото автора

Ещё чеснок, много чеснока - и тоже его на сковородку. Обычно режу крупно.

Фото автора
Фото автора

Теперь самое важное - жарю до такой степени, пока не начнёт сильно подгорать и прилипать к сковороде. Этому ещё способствует соевый соус, который тоже добавляю. Вот такое получается:

Фото автора
Фото автора

Картоха сварилась. Чищу, режу кубиками. (На этот раз переварилась, но это может даже и лучше)

Фото автора
Фото автора

Раскладываю по своим стареньким, но очень удобным чугунным горшочкам:)

Фото автора
Фото автора

Потом свежую луковицу.

Фото автора
Фото автора

В сковороде с поджаркой уже всё подгорело и прилипло. Вливаю туда немного воды и деревянной лопаткой соскребаю это всё и отправляю в горшочки.

Наливаю немного томатного сока, примерно 1/3. Но можно и без этого, просто добавить воды или бульона.

Фото автора
Фото автора

Все ингредиенты изначально почти готовы, так что, тушить в горшочках долго не придётся. Обычно тушу минут 30-40, чтобы всё пропиталось.

И вот что получилось. Даже камера запотела, наверное, тоже чувствует аромат вкусняшки!😃

Фото автора
Фото автора

Добавляю зелень, как же без неё?

Фото автора
Фото автора

Вот она, вкусность! Просто и недолго.

Фото автора
Фото автора

Кстати, в такие блюда перед подачей капаю сверху немного лимонного сока. Это маленький, но очень значимый момент.

Фото автора
Фото автора

Не надо облизывать экран, запомните этот рецепт!😁

Готовьте с душой, тогда всё-всё получится супер вкусно!

Всем уюта и добра!😃

Подписывайтесь на канал, будет много интересного! Ну и 👍 было бы здо́рово😉

Ещё из моих блюд любимых - Рыбная солянка из скумбрии, муж придумал.

Еда
6,93 млн интересуются