Всем большой привет!😃
Сегодня готовлю нямку в духовке по своему любимому рецепту! Получается очень пахучее,"уютное" блюдо, не хуже, чем в ресторане!😍
В принципе, продукты обычные, а вот делаю определённым образом.
Блог не кулинарный, но я пишу тут рецепты иногда. И не просто для того, чтобы сделать статью, а только потому, что нравится сам процесс😁 Ещё в детстве, когда не было никаких блогов, каналов, да и ,вообще, интернета, когда что-то готовила, я представляла, как бы комментировала процесс. И это мне очень нравилось! И пишу только про такие блюда, которые просто обожаю и хочу этим поделиться.
Теперь же, любой может вот так, просто взять и написать статью или снять видео.
И это круто, так как мы тут все ищем и пишем то, что нам интересно и полезно, обмениваемся информацией, делимся опытом да и просто приятно проводим время. Спасибо очень Дзену за такую возможность!
Ну да ладно, к рецепту:
Всегда беру произвольное количество продуктов. Например, сейчас использую: половинку куриной грудки, пару луковиц, примерно 1 кг картошки, много чеснока и всякие специи.
Для начала беру картоху и варю в мундире до полуготовности.
Пока варится, режу кусочками грудку:
Кидаю в сковороду, солю, добавляю приправы - свежемолотый перец, мой любимый карри, и любые другие приправки (все любят разные).Жарю минут 5.
Беру 2 головки лука. Одну режу крупными полукольцами и кидаю в поджарку. Вторую добавлю позже, прямо в горшочки.
Ещё чеснок, много чеснока - и тоже его на сковородку. Обычно режу крупно.
Теперь самое важное - жарю до такой степени, пока не начнёт сильно подгорать и прилипать к сковороде. Этому ещё способствует соевый соус, который тоже добавляю. Вот такое получается:
Картоха сварилась. Чищу, режу кубиками. (На этот раз переварилась, но это может даже и лучше)
Раскладываю по своим стареньким, но очень удобным чугунным горшочкам:)
Потом свежую луковицу.
В сковороде с поджаркой уже всё подгорело и прилипло. Вливаю туда немного воды и деревянной лопаткой соскребаю это всё и отправляю в горшочки.
Наливаю немного томатного сока, примерно 1/3. Но можно и без этого, просто добавить воды или бульона.
Все ингредиенты изначально почти готовы, так что, тушить в горшочках долго не придётся. Обычно тушу минут 30-40, чтобы всё пропиталось.
И вот что получилось. Даже камера запотела, наверное, тоже чувствует аромат вкусняшки!😃
Добавляю зелень, как же без неё?
Вот она, вкусность! Просто и недолго.
Кстати, в такие блюда перед подачей капаю сверху немного лимонного сока. Это маленький, но очень значимый момент.
Не надо облизывать экран, запомните этот рецепт!😁
Готовьте с душой, тогда всё-всё получится супер вкусно!
Всем уюта и добра!😃
Подписывайтесь на канал, будет много интересного! Ну и 👍 было бы здо́рово😉
Ещё из моих блюд любимых - Рыбная солянка из скумбрии, муж придумал.