Найти в Дзене
Мир кондитеров

Какие крема я использую в своих тортах и, что сделать, чтобы не было пузырей при выравнивании

Оглавление

Знаете ли вы, что наполнить торт можно одним кремом, а выровнять другим😉

К примеру, в прослойку между коржами я предпочитаю применять чизкрем, а выравнивать торт предпочитаю либо чизкремом на сливочном масле, либо шоколадным ганашем.

Торт выровненный шоколадным ганашем. Источник: instagram.com
Торт выровненный шоколадным ганашем. Источник: instagram.com

К сожалению, в прослойке торта шоколадный ганаш мне не очень нравится, поскольку он получается приторно сладким, но это на мой взгляд.

Ранее я выравнивала торт чизремом на сливках, а попробовав для выравнивания чизкрем на сливочном масле уже не могу от него оказаться. У него очень хорошая, послушная текстура, получается идеальное покрытие совершенно без кратеров.

Но для того, чтобы получилось идеальное ровное покрытие без пузырьков и дырочек крем необходимо предварительно подготовить. Очень желательно объединить масло и сахарную пудру насадкой весло и смешивать компоненты пока масса не побелеет, и уже после ввести сливочный сыр, ваниль и вновь объединить массы.

После крему необходимо настояться в холодильнике в течение трех-пяти часов и прежде, чем начать выравнивать торт сам крем необходимо выгладить силиконовой лопаточкой по стенке емкости, в которой готовился крем, чтобы убрать все эти злосчастные пузырьки, ведь они порой не дают покоя кондитерам.

На торт диаметром 16 см в три коржа достаточно крема в таком количестве:

180 граммов сливочного масла
140 граммов сахарной пудры
600 граммов сливочного сыра
20 капель ванильной эссенции
Взбить сначала на невысокой и доведя до максимальной скорости сливочное масло с сахарной пудрой, добавить 20 капель ванили, сливочный сыр и насадкой весло равномерно объединить массы. В качестве прослойки половину полученного крема можно использовать сразу, а для выравнивания крему необходимо постоять.

В целом, и самому торту после сборки необходимо настояться, чтобы пропитаться и, так сказать, устаканиться. Получается, что одновременно настаивается и торт, и крем для его выравнивания.

Торт выровненный кремом чиз и окрашенный из аэрографа. Источник: instagram.com
Торт выровненный кремом чиз и окрашенный из аэрографа. Источник: instagram.com

Шоколадный ганаш может быть, как из белого, так и из молочного или темного шоколада.

Шоколадный ганаш, которым мы будем наполнять или выравнивать торт готовится заранее, в идеале часов за 8.

Существуют и другие виды крема для тортов:

  • Сливочный крем.

Сливочное масло взбивается добела с сахарной пудрой. Можно добавить натуральный ароматизатор! Но этот крем любят далеко не все, посокульку он получается довольно жирным.

  • Творожный крем.

В его стостав входит творог, сливочное масло и сахарная пудра либо шоколад.

  • Крем со сгущённым молоком и сливочным маслом.

А также заварной, йогуртовый, сметанный…

Предлагаю завтра поговорить о шоколадном ганаше😊

Как вы на это смторите?😉

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼

Еда
6,93 млн интересуются