Сегодня наконец-то дошли руки до перца. Наверное где то зима уже.а у нас еще тепло-самое время для заготовок .
Предлагаю вместе со мной приготовить аджику. Наша аджика без томатов.
На 1 кг очищенного от семян и слегка подвяленного на солнце перчика нам понадобится
хмели сунели 4 столовых ложки
пажитник-или грецкий орех(модно и то и другое)-2 столовых ложки
кинза в семенах-две столовых ложки
укроп в семенах 1 столовая ложка
чеснок 15-20 зубчиков
риган (базилик) сухие цветки или сухой лист до 4 столовых ложек
(где то в рецептах на просторах инета встречала чудовищное количество чеснока-до 400 гр). Не стоит класть так много, даже при большой любви к нему. Чеснок раскроется со временем и будет неприятный сильно выраженный вкус чеснока!
Все вместе пробиваем блендером ,обильно солим( соли нужно достаточно много-чем больше соли ,тем дольше стоит) Если получилась смесь с видимой жидкостью( но не должно) добавьте сухого красного болгарского перца (паприка )
Может появиться отслойка сока из за недостаточной увяленности перца.Убрать ложкой или загустить паприкой,как писала выше.
Расфасовать по сухим баночкам. Хранить лучше в холоде.так надежнее. Но у меня стоит на полках кладовой. В холодильнике храню с грецким орехом.
Ну вот и перец определила. Часть высушу.часть аджичка.
Совет тем, для кого это остро-разбавьте при подаче сметаной или майонезом.Добавляйте в борщ,при мариновании мяса.курицы.
Вкусных вам блюд!