Найти тему
Кастрюлькин день

"Лавашики" с колбасой, помидором и сыром. Быстрое в приготовлении сытное вкусное блюдо

Если нужно приготовить сытное блюдо на скорую руку, то этот рецепт как раз то, что нужно. Блюдо универсальное, его можно приготовить на завтрак, оно подойдет и для обеда или ужина.

Помидор добавляет в него легкости, сыр очень вкусно плавится, а лаваш получается хрустящим. Почему-то вкусными "лавашики" получаются, если обжарить их на небольшом количестве растительного масле. Обжаренные на сухой сковороде или в большом количестве растительного масла проигрывают во вкусе.

Ингредиенты:
Лаваш (армянский или пшеничный ролл) - 5 полосок (65 г)
Колбаса варено-копченая - 75 г
Помидор - 1 шт. (средний, 85 г)
Твердый сыр - 80 г
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
КБЖУ: К 861 / Б 62,33 / Ж 62,33 / У 34,09

Приготовление:

Колбасу, сыр, помидоры порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Лаваш нарезать на полоски шириной немного большей, чем размер пластиков сыра, колбасы и помидоров и длиной в три раза большей, чтобы нарезку можно было полностью обернуть лавашом.

-2

На полоски уложить по кусочку сыра, на него кусочек колбасы, сверху пластик помидора. Обернуть стопку из нарезки лавашом, чтобы получились рулетики-"лавашики".

-3

Сковороду разогреть с 1 - 2 ст. ложками растительного масла, выложить на нее "лавашики", обжарить на среднем огне в течение нескольких минут. Затем перевернуть на другую сторону, сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить до слабого. Обжаривать вторую сторону также несколько минут.

-4

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!

Еда
6,93 млн интересуются