Если нужно приготовить сытное блюдо на скорую руку, то этот рецепт как раз то, что нужно. Блюдо универсальное, его можно приготовить на завтрак, оно подойдет и для обеда или ужина.
Помидор добавляет в него легкости, сыр очень вкусно плавится, а лаваш получается хрустящим. Почему-то вкусными "лавашики" получаются, если обжарить их на небольшом количестве растительного масле. Обжаренные на сухой сковороде или в большом количестве растительного масла проигрывают во вкусе.
Ингредиенты:
Лаваш (армянский или пшеничный ролл) - 5 полосок (65 г)
Колбаса варено-копченая - 75 г
Помидор - 1 шт. (средний, 85 г)
Твердый сыр - 80 г
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
КБЖУ: К 861 / Б 62,33 / Ж 62,33 / У 34,09
Приготовление:
Колбасу, сыр, помидоры порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Лаваш нарезать на полоски шириной немного большей, чем размер пластиков сыра, колбасы и помидоров и длиной в три раза большей, чтобы нарезку можно было полностью обернуть лавашом.
На полоски уложить по кусочку сыра, на него кусочек колбасы, сверху пластик помидора. Обернуть стопку из нарезки лавашом, чтобы получились рулетики-"лавашики".
Сковороду разогреть с 1 - 2 ст. ложками растительного масла, выложить на нее "лавашики", обжарить на среднем огне в течение нескольких минут. Затем перевернуть на другую сторону, сковороду накрыть крышкой, огонь уменьшить до слабого. Обжаривать вторую сторону также несколько минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь рецептом в соцсетях!
Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут новые интересные рецепты вкусных блюд домашней кухни!