И снова здравствуйте!
Сегодня 3 ноября, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.30
- Суп молочный с вермишелью и маслом - 225 г;
- Домашний йогурт - 150 г.
Давно я не готовила молочный супов, а сегодня вот захотелось! Готовлю вермишель, как и каши, сначала на воде с добавлением соли и сахзама, а в самом конце добавляю немного молока (на 0,5 л кастрюльку добавляю около 1 стакана молока). Масло кладу прямо в тарелку.
Приготовила очередную порцию домашнего йогурта, заквасила, разлила по контейнерам и оставила в тепле на 6 часов. Позже йогурт уберу в холодильник.
Первый перекус - 11.30
- Кофе с молоком - 150 г;
- Хлеб бородинский - 22 г;
- Яйцо-пашот - 49 г.
Яйцо-пашот я пробовала готовить несколькими способами: в кипящей воронке в кастрюле, в пакете, в смазанном растительным маслом половнике. Сегодня готовила третьим способом. Что могу сказать? Не очень хороший способ - долго (у меня одновременно варились яйца и в эту же кипящую воду я опускала половник с яйцом) и рука устает держать половник на весу, иначе вода наливается сверху яйца. Варила яйцо пока не свернулся весь белок, на это ушло ровно столько же времени, как сварить яйцо вкрутую.
Второй способ тоже не без недостатков: сложно уследить за сворачиваемостью белка (снаружи белок уже свернулся, а внутри еще сырой), да и, стараясь довести белок до нужной кондиции, можно переварить желток.
Вполне возможно, что это только мои претензии к этим двум способам (я что-то делаю не так?).
Мне больше нравится первый способ варки яйца-пашот (выливаем яйцо в образовавшуюся в воде воронку). И пусть эстетически не всегда получается достойно, но для меня это самый простой и удобный способ.
Обед - 14.00
- Суп куриный - 200 г;
- Булгур с курицей и грибами в сливках - 200 г.
Второй перекус - 17.00
- Чай с айвой - 200 г;
- Тыквенный кекс - 122 г.
Как я готовила тыквенный кекс, можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.
Оставшуюся большую часть кекса с удовольствием съела внучка.
Ужин - 19.30
- Салат из помидоров и сладкого перца со сметаной - 120 г;
- Яйцо - 49 г;
- Голень куриная жареная - 40 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1163/73,6/50,4/103,7
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!