Найти тему
Старый Шинкарь

"Чесночно-перцовая" настойка. Давайте не болеть.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала Самогон ТВ.

На дворе ноябрь, приближается зима, а вместе с ней лютые морозы, метели и конечно простудные заболевания. Но помимо всего перечисленного, ещё и праздники. Вот в этот период особенно не хочется болеть. В наше непростое время, люди даже с сильным иммунитетом умудряются простыть на ровном месте, а то и не просто простыть, а "конкретно" заболеть.

На канале Самогон ТВ продолжается цикл статей, посвящённых укреплению здоровья, повышению иммунитета и предотвращению простуды в осенне-зимний период.

И речь в сегодняшней статье пойдёт про чеснок. А точнее про чеснок с добавлением красного "жгучего" перца. И не зря сочетание этих двух "смертельно" опасных для вирусов ингредиентов, так хвалят и любят сибирские охотники и рыбаки.

Ну хватит лирики, перейдём к делу.

Для приготовления нам понадобится:

  • Самогон двойной перегонки. крепостью 45 градусов 0,5 литра.
  • Чеснок ( 3-4 зубка ). Он должен быть не магазинный, а желательно свой, домашний. И если у вас нет сада или огорода, попросите его у друзей или на крайний случай купите его на "сельском" рынке. Так Вы будете почти полностью уверенны в его качестве.
  • Перец "Чили" или "жгучий" перчик, 1 небольшой стручок.

Рецепт довольно простой. Чистим от косточек перец и режем его на не большие кусочки. Очищаем зубчики чеснока, и тоже измельчаем ножом. Бывалые советуют удалять середину зубчика чеснока, что бы не было чесночного запаха. Я не стал этого делать, так как считаю, что жертвовать полезными качествами сердцевины чеснока, ради устранения запаха-неприемлемо. В ёмкость ( я взял для настоя бутылку, можно взять и банку ) выкладываем наш чеснок и перец. Заливаем под самое горло самогоном.

-2

Получилось довольно красиво, не правда ли? Рекомендуют настаивать такой напиток три дня. У меня он настаивался 5 дней, единственное, что я сделал-это убрал перец на третий день, потому, что напиток стал очень уж "могучим"

Напиток получился очень "Брутальным". Жгучий, крепкий и с сильным привкусом чеснока, он будет очень опасным для простуд и всевозможных вирусов.

-3

Это не лекарство, скорее средство укрепления иммунитета. Где то я прочитал, что на стол в праздники ставить этот напиток нельзя, ввиду его специфического запаха и вкуса. Но. Я лично уже не раз угощал на дружеских и семейных посиделках чесночной настойкой. И скажу Вам, гости были в восторге.

А на этой доброй ноте всё. Подписывайтесь на мой канал, Ставьте "палец вверх", пишите в комментариях, что думаете об этой настойке.

С Вами был Самогон ТВ. Здоровья Вам крепкого... пока пока

Советую прочитать на моём канале:

Настойка самогона на пчелином подморе. "Эликсир молодости"
Калина и самогон. Рецепты осени.
Настойка на перегородках грецких орехов.

Еда
6,93 млн интересуются