Найти в Дзене
уДачные заметки

Что будет, если регулярно есть шоколад. И какой лучше выбрать.

Здравствуйте, дорогие читатели, среди вас наверняка очень много любителей шоколада. Я и сам таковым являюсь. А знаете ли вы, чем он полезен для здоровья и как он влияет на наш организм? Как раз об этом я сегодня и хочу с вами поговорить.

Сейчас можно услышать немало мифов, в которых утверждается, что шоколад вреден для здоровья, но российские и зарубежные ученые провели множество исследований и опровергли эти заблуждения. Благодаря их исследованиям удалось доказать, что шоколад полезен для нашего организма. Но это касается только качественного, натурального шоколада.

Определить качество этого продукта можно по содержанию в нем какао-бобов. Если в шоколаде имеется более 70% какао, то его можно спокойно употреблять, а в некоторых видах шоколада содержание какао достигает 90%.

Существует 3 вида шоколада. Белый, который состоит из молочных продуктов, сахарной пудры, масла и какао. Молочный - самый популярный вид шоколада. Он обычно состоит из сухих молочных продуктов, сахарной пудры, сгущенного молока и растительных жиров. И черный, горький шоколад, который приносит наибольшую пользу организму. Остальные считаются бесполезными и даже вредными, хотя они более вкусные.

Благодаря исследованиям выяснилось, что у любителей шоколада общее состояние здоровья намного лучше, чем у тех, кто не употребляет данный продукт. У них даже в пожилом возрасте наблюдалась замечательная память и жизнерадостность, к тому же у поклонников шоколада значительно реже были диагностированы заболевания сердца и сахарный диабет.

Также ученые выяснили, что употребление черного шоколада предотвращает образование бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды, поэтому значительно снижается риск появления атеросклероза.

Исследователи отметили, что регулярное употребление шоколада помогает эффективнее лечить туберкулёз и астму, а также является хорошей профилактикой рака и болезней сердца.

Не стоит употреблять любые виды шоколада всем тем, у кого имеется цирроз печени и детям до 3 лет. Другие противопоказания у данного продукта отсутствуют.

Люди, которые страдают от диабета, могут есть черный шоколад, но в ограниченных количествах. Оптимально для здоровья ежедневно потреблять не более 50г. шоколада.

Благодаря употреблению горького шоколада снижается уровень холестерина и уменьшается вероятность появления тромбозов. Снижается давление, улучшается работа мозга.

Ученые связывают шоколад с дофамином. Это гормон радости, он выделяется в организме уже через 10 минут после того, как человек съест немного шоколада. Также в организме происходит выделение эндорфинов, а вскоре после употребления шоколада параллельно происходит выброс триптофана - это аминокислоты, обладающие расслабляющим действием, они помогают быстро и крепко уснуть. Также триптофан воздействуют на клетки мозга, в результате чего происходит выработка серотонина. Этот гормон повышает настроение, поэтому после употребления шоколада люди чувствуют себя прекрасно.

В шоколаде содержится глюкоза, благодаря которой повышается умственная активность.

Чем больше в шоколаде какао-бобов, тем больше содержание кофеина. Среди всех видов черный шоколад является рекордсменом по количеству кофеина. А кофеин в умеренных дозах, как я уже писал раньше вот в этой статье, очень полезен для здоровья.

Напишите в комментариях, едите ли вы шоколад и если да, то какой.

Надеюсь, статья была для вас полезна. Выбирайте правильный шоколад и будьте здоровы!

Ставьте лайк и подписывайтесь!