Этот прибор есть почти у каждой хозяйки в США, но у нас еще не знают всех преимуществ или не слышали о таком приборе - это измельчитель бытовых отходов.
Каждый из нас рано или поздно переживает ремонт на кухне и вот что я рекомендую записать в необходимые приборы - это диспоузер, простым языком, измельчитель бытовых отходов. Современная кухня просто не может обойтись без него. На первый взгляд, кажется что эта вещь не так необходима. Но поверьте на личном опыте, моя жизнь разделилась на до и после. Этот прибор измельчает и утилизируеи остатки пищевых продуктов: очистки, небольшие кости и все остальное, что остается после того, как мы закончили готовить еду. Такой измельчитель устанавливается под раковину (туда, где мы привыкли видеть сифон), благодаря чему измельченные остатки продуктов отправляются прямиком в канализацию.
В раковине больше ничего не скапливается, не мокнет и самое главное, нет неприятного запаха. В мусорном ведре тоже теперь сухо и нет запаха. Потому что остатки от супа, каши, очистки и многое другое, всё прямиком отправляется туда. Даже с арбузными огрызками отлично справляется этот прибор, проверено.
Устанавливается он очень просто, единственное требование - это толщина раковины и розетка под раковиной. В столешницу выводится пневмокнопка, которая и включает ваш измельчитель в работу.
Сверху измельчителя есть резиновая накладка, куда собственно и отправляются остатки пищи. Отходы он перетирает, т.е. работает по принципу кулачков, а не лезвий. Многие боятся что руку порежет или палец, для этого есть специальный проталкиватель в комплекте, для этого не нужно будет лезть рукой.
Диспоузер – это решение вопроса утилизации пищевых отходов. Всё очень легко и просто. А у вас есть такой прибор на кухне? Пишите в комментариях.