Любимое пирожное без выпечки - это всем известный, и всеми любимый десерт "Картошка" В классическом рецепте пирожное "Картошка" готовят из печенья, измельчённого в мясорубке или блендере до мелкой крошки. Но мои больше любят крупную структуру в "Картошке", поэтому сейчас расскажу, как я готовлю самые быстрые, в меру сладкие, с приятным ароматом какао и ванили, вкусные пирожные из сдобных пшеничных сухарей. Попробуйте приготовить сами, и вы убедитесь, что это простое и вкусное лакомство можно сделать на раз, два, и в будни, и для праздника!
Общая информация
- Подготовка: 15 минут + 2 часа на пропитку
- Готовка: 10 минут
- Общее количество: 2 часа 25 минут
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты
- 350 гр сдобных сухарей
- 150 гр сливочного масла
- 150 мл молока
- 70 гр сахара
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 4 столовые ложки несладкого какао-порошка
Процесс
- В сотейнике на среднем огне постоянно помешивая нагреть молоко, сахар обычный и ванильный, 2 столовые ложки какао и сливочное масло. Довести сироп до однородной консистенции, снять с плиты и дать остыть.
- Сухари измельчить при помощи мясорубки.
- В измельченные сухари влить остывший сироп и хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать пирожные.
- Каждое пирожное обвалять в оставшемся какао-порошке.
- Готовые пирожные убрать для пропитывания в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 319 ккал;
- белки 6,5 г;
- жиры 12 г;
- углеводы 49 г.