Найти тему
Рецепты для своих

Пирожное "Картошка" из сухарей

Оглавление

Любимое пирожное без выпечки - это всем известный, и всеми любимый десерт "Картошка" В классическом рецепте пирожное "Картошка" готовят из печенья, измельчённого в мясорубке или блендере до мелкой крошки. Но мои больше любят крупную структуру в "Картошке", поэтому сейчас расскажу, как я готовлю самые быстрые, в меру сладкие, с приятным ароматом какао и ванили, вкусные пирожные из сдобных пшеничных сухарей. Попробуйте приготовить сами, и вы убедитесь, что это простое и вкусное лакомство можно сделать на раз, два, и в будни, и для праздника!

Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"

Общая информация

  • Подготовка: 15 минут + 2 часа на пропитку
  • Готовка: 10 минут
  • Общее количество: 2 часа 25 минут
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты

  • 350 гр сдобных сухарей
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 70 гр сахара
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка
Ингредиенты для приготовления пирожных "Картошка"
Ингредиенты для приготовления пирожных "Картошка"

Процесс

  • В сотейнике на среднем огне постоянно помешивая нагреть молоко, сахар обычный и ванильный, 2 столовые ложки какао и сливочное масло. Довести сироп до однородной консистенции, снять с плиты и дать остыть.
  • Сухари измельчить при помощи мясорубки.
  • В измельченные сухари влить остывший сироп и хорошо перемешать.
  • Из полученной массы сформировать пирожные.
  • Каждое пирожное обвалять в оставшемся какао-порошке.
  • Готовые пирожные убрать для пропитывания в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 319 ккал;
  • белки 6,5 г;
  • жиры 12 г;
  • углеводы 49 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.