Друзья, всем огромный привет. Ловите сочный и вкусный рецепт ЦЫПЛЕНОК табака. Одно из популярных блюд турецкой и грузинской кухни, является Цыпленок табака или по другому называют цыпленок тапака. Это очень сочная, зажаристая курица с ароматным вкусом чеснока, перца и пряностей. Традиционного цыпленка табака жарят на сковороде под прессом. Мы показываем способ приготовления цыпленка табака (тапака) на мангале в решетке. Получилось очень вкусно. Советуем такое попробовать, тем более готовится быстро.
Друзья подписывайтесь на канал. Там много вкусных и хороших рецептов. И вы увидите наши видео первыми.
https://www.youtube.com/channel/UCIngHckZeiKQuFalWN7og0w?sub_confirmation=1
Ингредиенты:
- Цыпленок ( или маленькая курица)
- Хмели-сунели
- Чеснок
- Черный перец( смесь перцев)
- Грузинская аджика
- Паприка сладкая
- Сок лимона
Разрезаем цыпленка по грудке на половины и отбиваем чтобы стал плоским. Теперь нужно подготовить маринад. в глубокую миску натираем чеснок, 2 чайных ложки грузинской аджики, солим, перчим, хмели-сунели туда и сок лимона(немного). Замешиваем маринад и начинаем натирать цыпленка. Маринуется 1ч после отправляем на угли. Обязательно сделайте посыпку как у нас в видео. Наслаждайтесь вкусным цыпленком табака.
Мы в Инстаграм https://www.instagram.com/sancho_ranch?r=nametag
Мы в ВК https://vk.com/sanchos_ranch
Мы в Facebook https://www.facebook.com/sanchos.ranch
Мы в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e955d1873a6de18d92af9cc