Найти в Дзене
kamitova.com

Еда вредная или бесполезная?

Когда мы слышим: “вредно”, “нельзя”, “запрет”, “исключить”, “пищевой мусор”, то наш внутренний ребенок начинает шалить и просить именно эту еду: “Давай прямо сейчас закажем крылышки с картошкой фри”. Только вот потом проявляет активность другое эго-состояние, критикующий родитель, который нашептывает: “Ну что, опять наржрался жирным”, “Ты так никогда не похудеешь!”, “Как же стыдно!” и пр.

Не лучшая перспектива съесть что-то запретное, а потом остаток дня грызть себя за это, правда? Поэтому мы немного меняем лингвистику, убираем эмоциональную окраску, и тот самый “пищевой мусор” будем называть едой

БЕСПОЛЕЗНОЙ ИЛИ НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ

То есть, ее можно изредка есть, и ничего ужасного уж точно не произойдет, но стоит понимать, что эта еда не несет пользы для нас.

Соответственно, основа нашего рациона - еда полезная (обязательная):

🍆овощи
🍊фрукты
🍞крахмалистые (злаки)
🥚продукты, богатые белком
🥛молочные и кисломолочные
🥄масла

Еда обязательная - простая, ее происхождение понятно, она прошла минимальную обработку, в ней нет скрытых компонентов.

Большой плюс - продуктами, перечисленными выше, сложнее переесть. Для сравнения: что дает большую сытость: бургер из фастфуда или говядина с перловкой и салатом? Поэтому есть обязательные продукты выгодно не только для здоровья, но и для стройности.

Повторюсь, включать еду необязательную в свой рацион изредка - это нормально, мы на нее не ставим запрет. Желательно, чтобы в меню было не менее 80% еды обязательной, а все остальное - уже по вашему желанию.

PS: Если хотите попасть ко мне на бесплатную первичную консультацию, пишите в ЛС. В ноябре есть 5 мест, подробности - по ссылке
http://kamitova.com/consultation