Найти тему
Кухня изнутри

Покажу как резать помидоры, чтобы сок от них не вытекал. Специи в салате больше не стекают на дно

Здравствуйте уважаемые читатели! Когда вы режете помидоры, они дают много сока. Иногда лишняя влага мешает при готовке. Особенно это заметно в салатах или при жарке. Всё это происходит от неправильной нарезки.

Сегодня я покажу как я режу помидоры. Способ этот не новый, тем не менее, многие из моих знакомых не знали о нём.

Давайте сначала разберемся как большинство людей режет помидоры, когда нужно приготовить из них салат. На фото выше я показал несколько вариантов нарезки: мелкий кубик, крупный кубик и тонкие пластинки. Я порезал всеми этими способами.

Далее, я добавил резанные помидоры в салат. Также в салат я порезал репчатый лук и огурцы. Заправил свой салатик по стандарту солью, перцем и растительным маслом.

-2

Салат я тщательно перемешал и дал постоять примерно 5 минут. Это как раз то время, которое вся семья собирается за стол. Бывает конечно и дольше, но, спустя 5 минут, уже видны результаты. На дне миски очень много сока от помидор. В детстве мне всегда нравилось допивать этот сок. Знаю, что многие тоже обожают это делать. Но скажите себе честно, разве салат вы готовите ради этого сока?

-3

Сок от помидор смывает все специи, которые вы добавили на дно салатника. Вкус салата кажется не солёный. Мы продолжаем добавлять соль и перемешивать. И новая соль опять стекает вниз вместе с соком. Теперь уже и сок становится слишком солёным. Знакомая ситуация? Я предлагаю избежать всех этих неудобств просто изменив способ нарезки помидор. Листайте галерею ниже и всё поймёте.

Сначала режу помидор на 4 дольки. Затем из каждой дольки вырезаю сердцевину. Именно в ней большое количество сока, семян и кислоты. Остаётся только мякоть. Её можно нарезать квадратиками или соломкой.

Как видите на фото ниже - сока нет. Только небольшое количество масла. Куда девать серединки? Я добавляю их в маринад для мяса, делаю соуса. Также можно добавить в бульон. Кислота сердцевинок размягчит мясо при мариновке, а бульон сделает насыщенным намного быстрее, вытягивая коллаген из костей.

Сока нет
Сока нет

Такие помидоры не только в салат можно использовать. При запекании и жарке аналогичная ситуация. Сок вытекает и добавляет в блюдо ненужную влагу и кислоту.

Напишите в комментариях, помог ли вам данный способ нарезки. Жду ваших предложений по новым статьям. Напишите какую тему вам было бы интересно узнать.

Читайте ещё статью:

"Тайские повара моют посуду WOK без мыла и какого-либо средства всего за 30 секунд. Пока не увидел не поверил что это гигиенично"

  • подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
  • обязательно поставьте класс;
  • поделитесь в любимых соцсетях.

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.

Еда
6,93 млн интересуются