Здравствуйте уважаемые читатели! Когда вы режете помидоры, они дают много сока. Иногда лишняя влага мешает при готовке. Особенно это заметно в салатах или при жарке. Всё это происходит от неправильной нарезки.
Сегодня я покажу как я режу помидоры. Способ этот не новый, тем не менее, многие из моих знакомых не знали о нём.
Давайте сначала разберемся как большинство людей режет помидоры, когда нужно приготовить из них салат. На фото выше я показал несколько вариантов нарезки: мелкий кубик, крупный кубик и тонкие пластинки. Я порезал всеми этими способами.
Далее, я добавил резанные помидоры в салат. Также в салат я порезал репчатый лук и огурцы. Заправил свой салатик по стандарту солью, перцем и растительным маслом.
Салат я тщательно перемешал и дал постоять примерно 5 минут. Это как раз то время, которое вся семья собирается за стол. Бывает конечно и дольше, но, спустя 5 минут, уже видны результаты. На дне миски очень много сока от помидор. В детстве мне всегда нравилось допивать этот сок. Знаю, что многие тоже обожают это делать. Но скажите себе честно, разве салат вы готовите ради этого сока?
Сок от помидор смывает все специи, которые вы добавили на дно салатника. Вкус салата кажется не солёный. Мы продолжаем добавлять соль и перемешивать. И новая соль опять стекает вниз вместе с соком. Теперь уже и сок становится слишком солёным. Знакомая ситуация? Я предлагаю избежать всех этих неудобств просто изменив способ нарезки помидор. Листайте галерею ниже и всё поймёте.
Сначала режу помидор на 4 дольки. Затем из каждой дольки вырезаю сердцевину. Именно в ней большое количество сока, семян и кислоты. Остаётся только мякоть. Её можно нарезать квадратиками или соломкой.
Как видите на фото ниже - сока нет. Только небольшое количество масла. Куда девать серединки? Я добавляю их в маринад для мяса, делаю соуса. Также можно добавить в бульон. Кислота сердцевинок размягчит мясо при мариновке, а бульон сделает насыщенным намного быстрее, вытягивая коллаген из костей.
Такие помидоры не только в салат можно использовать. При запекании и жарке аналогичная ситуация. Сок вытекает и добавляет в блюдо ненужную влагу и кислоту.
Напишите в комментариях, помог ли вам данный способ нарезки. Жду ваших предложений по новым статьям. Напишите какую тему вам было бы интересно узнать.
Читайте ещё статью:
- обязательно поставьте класс;
- поделитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.