Один из самых популярных мясных продуктов во всем мире – колбаса. О том, можно ли ее есть и какой у колбасы состав мы написали здесь. Мясное изделие начали готовить еще в 589 веке до нашей эры. Со временем продукт претерпел изменения как в рецептуре, так и во вкусе. Давайте проверим, сколько фактов о колбасе вам известно.
Факт №1
Колбаса безвредна. Чтобы поедание колбасы отразилось на здоровье, взрослый должен съедать 120 кг в день, а ребенок – 33 кг.
Факт №2
Первая в мире колбаса – китайская. Колбаски на огне из телятины и баранины впервые упоминаются в Китае в 589 году до нашей эры.
Факт №3
Самая дорогая колбаса – золотая. В ресторане Дюссельдорфа подают колбасные изделия с позолотой. Золото действительно улучшает пищеварение, поэтому такое блюдо не только изысканное, но и полезное.
Факт №4
Вареная колбаса самая популярная в мире. Она считается диетической из-за своей низкокалорийности. По калориям она сопоставима с куриной грудкой.
Факт №5
В Сербии ежегодно отмечают праздник сосисок. В городе Турья проводят Колбасиаду, на которой мясники демонстрируют свои умения. Помимо прочих конкурсов, там есть особенно вкусный – каждый год участники стараются побить прошлогодний рекорд по приготовлению самой длинной сосиски. Ее измеряют, потом делят на порции и продают гостям.
Факт №6
Появилась колбаса с мраморной говядиной и низким содержанием соли. В колбасе Мираторг действительно высокое содержание мяса и мраморная говядина Black Angus в составе. При производстве колбасы сокращено использование соли, благодаря чему можно почувствовать вкус настоящего мяса.
Факт №7
В Германии работает Академия колбасы. Помимо известного музея колбас в Германии есть колбасная академия – в ней за несколько часов «лекции» посетители могут узнать все тонкости приготовления колбас и научиться сочетать отдельные виды мясных изделий с напитками и даже музыкой.
Пишите в комментариях, сколько фактов вы узнали и делитесь нашей подборкой в соцсетях.