Это рецепт картофельной запеканки мне нравится больше всего. Она имеет знакомые сливочные нотки и такая вкусная. Фарш предварительно не зажаривается, а запекается внутри. Благодаря этому, запеканка получается в разы лучше.
Нам понадобится 1 кг картофеля, его мы чистим и отправляем вариться до полной готовности
Тем временем нарезаем 3 головки лука и хорошенько зажариваем на растительном масле.
Добавляем к луку сырой фарш 300-500 грамм. У меня смешанный (свинина и курица). Перчим, солим и тщательно перемешиваем.
Как только картофель сварился - толчем его толкушкой в пюре. Добавляем к нему стакан горячего молока и растопленное в нем сливочного масла (50 грамм). Толчем дальше до однородности. Солим.
Выкладываем в подходящую форму половину пюре. Разравниваем.
Дальше весь фарш с луком и снова пюре. Сверху смазываем сметаной. Мне понадобилось 2 столовых ложки.
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 40 минут. До зарумянивания верха.
У нас получается вот такая запеканка. Поверхность можно дополнительно смазать сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!!!