Вот вам обещанный мусс из огуречиков ! Выглядит красиво и вкус нежнейший.
Возьмем
длинный огурец (~ 350 гр.),
, 15 гр. желатина
200 мл. жирных (33-35%)сливок,
по желанию можно добавить сыра типа маскарпоне
укроп, соль, перец по вкусу,
креветки для украшения.
Огурчик натрем на мелкой терке,только не в блендере ! Прямо с кожицей. Выложить в сито, пусть стечет сок. Замочить желатин. Я замачиваю пару ложек на всякий случай, воду сцеживаю когда он разойдется и слегка нагреваю. В блендер выливаю сливки кладу пучок укропа взбиваю и добавляю желатин.
Получается зеленая пенистая жидкая масса. Добавим отцеженную мякоть огурца, посолим и положим черного(если у вас есть белого) перца.
Ну все готово .Самое время разлить по формам. Или как у меня маленькие с волнистым краем. Они силиконовые. Или же в большую. Тут выбор за вами. Креветки просто сверху для украшения. Можно как и в муссе из семги нарезать кусочки и добавить в сам мусс.
Совет: я выстилала большую форму целлофаном-так лучше выходит мусс и вид у него необычный морщинки от целлофана выглядят необычно.
Вкус у него нежный, сливочно-огуречный. Готовила к рождественскому столу неоднократно. Нам и нашим гостям пришелся по вкусу.
Ну и вот еще фото на будущее .так сказать анонс-
ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.