Найти тему
Домоводство

Огуречный мусс с креветками.

Вот вам обещанный мусс из огуречиков ! Выглядит красиво и вкус нежнейший.

Возьмем

длинный огурец (~ 350 гр.),

, 15 гр. желатина

200 мл. жирных (33-35%)сливок,

по желанию можно добавить сыра типа маскарпоне

укроп, соль, перец по вкусу,

креветки для украшения.

Огурчик натрем на мелкой терке,только не в блендере ! Прямо с кожицей. Выложить в сито, пусть стечет сок. Замочить желатин. Я замачиваю пару ложек на всякий случай, воду сцеживаю когда он разойдется и слегка нагреваю. В блендер выливаю сливки кладу пучок укропа взбиваю и добавляю желатин.

Получается зеленая пенистая жидкая масса. Добавим отцеженную мякоть огурца, посолим и положим черного(если у вас есть белого) перца.

Ну все готово .Самое время разлить по формам. Или как у меня маленькие с волнистым краем. Они силиконовые. Или же в большую. Тут выбор за вами. Креветки просто сверху для украшения. Можно как и в муссе из семги нарезать кусочки и добавить в сам мусс.

Совет: я выстилала большую форму целлофаном-так лучше выходит мусс и вид у него необычный морщинки от целлофана выглядят необычно.

Вкус у него нежный, сливочно-огуречный. Готовила к рождественскому столу неоднократно. Нам и нашим гостям пришелся по вкусу.

Ну и вот еще фото на будущее .так сказать анонс-

ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.

-2

Еда
6,23 млн интересуются