Сколько себя помню, столько лет я и люблю рыбу. Причем любую, не зависимо от ее статуса. Еще в детстве, когда родители покупали мойву свежезамороженную в больших пластах, и помню, как ее жареную ела с большим аппетитом. Сейчас ассортимент рыбы огромен, можно купить любую, даже экзотическую, только были бы деньги)))
Хоть сейчас и живу на пенсию, но покупку форели иногда себе позволяю, тем более магазины часто устраивают на нее акции.
В очередной раз дождалась акцию. Купила форель по 399 рублей за килограмм. Рыбку купила не маленькую, весом около 1,5 кг. Филе засолила для бутербродов, а из остатков сварила отличную уху!
Ссылку на засолку филе форели оставлю в конце статьи.
Уха из форели по-домашнему
Для начала рыбу нужно подготовить: почистить от чешуи и хорошо помыть. Внутренности у рыбы, как правило, уже удалены продавцом. Жаль конечно, но там могла быть икра или вкусная молока)
Для ухи нам понадобятся:
- Форель, т.е. голова, хвост, ребра и теша
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль, перец горошком по вкусу
- Укроп
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Пока вода закипает, порежем мелко лук и картофель на квадратики.
- Как только вода закипит, ее нужно посолить и положить готовиться голову.
- Буквально через несколько минут кладем картошку и следом лук, а еще через минутку остаток рыбы.
- Через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.
Готовность определяем по луку, т.к. рыба сварится быстрее) Если лук перестанет хрустеть на зубах, значит уха готова!
Приятного аппетита!
А вы любите рыбу? Если да, то как часто ее готовите?
Не забудьте пройти по ссылке - ФОРЕЛЬ СЛАБОЙ СОЛИ