Найти тему
Дилетант на кухне

Конский язык консервированный. Показываю необычное содержимое баночки

Язык не зря является самым ценным из всех субпродуктов. При должном умении из него можно приготовить настоящий деликатес.
Некоторые производители мясной продукции его даже консервируют.
Мне доводилось попробовать некоторые образцы, но то были консервы из языков говяжьих и свиных.
А вот консервированный конский язык мне пробовать не приходилось. Более того, до этого дня, я даже не подозревал о существовании такого продукта.
Именно по этой причине эти консервы и появились на этом обзоре.

Так выглядит банка с консервированным языком.

Языки законсервированы в стандартную банку-шайбу на 325 грамм.
Этикетка ничем не примечательна, её сделали как будто наспех.
Так же об этом говорят противоречащие друг другу рекомендации по употреблению продукта.
На одной стороне банки консервы перед употреблением рекомендуется охладить, на второй стороне разогреть.

Перед употреблением разогреть
Перед употреблением разогреть
Перед употреблением охладить
Перед употреблением охладить

Состав неплохой, все ингредиенты натуральные:

язык конский отварной, жир конский, соль, вода, специи.

Срок годности консервов - не более 3 лет со дня выработки.

Изготовлено по технологии Халяль.

Изготовитель: ООО "Экопрод" Пензенская обл, село Средняя Елюзань.

-4

Выглядят консервы вроде как неплохо. Языка заложено довольно много и оно представлено крупными кусками.

-5

По структуре язык очень мягкий, пережевывается без всяких проблем.
По вкусу конский язык не отличим от говяжьего, по крайней мере, разницы я не заметил.

-6

Сам язык на вкус мне понравился, никаких замечаний к нему нет. Может только чуть соли и специй недостаточно, но это поправимо.
А вот желе не совсем удачное.
Это скорее даже не желе, структурой оно больше похоже на густой жирный клейстер. Есть его не очень приятно.

-7