Найти в Дзене
Виктор Нырок

Завтрак туриста в Крыму

Отдыхающие в Крыму стараются поближе познакомиться с местной кухней. Для это они направляются в местные кафе и рестораны, где их поджидают, как правило, мидиии, барабулька и рапаны в различных исполнениях. Иногда туристов привлекают чебуреки и шашлык. И то и другое может, как порадовать, так и огорчить и зависеть это будет от повара данного заведения.

Многие отдыхающие предпочитают готовить дома из местных продуктов. Для большинства туристов такой отдых покажется странным, т.к. на отдыхе нужно отдыхать, а не стоять у плиты.

Есть и еще один весьма популярный и простой способ питания в Крыму на отдыхе. Для этого достаточно просто пойти на местный рынок и приобрести там самую настоящую местную еду. Правда не для всах это может быть полноценным обедом (завтраком или ужином), но то, что сытным и не обычном - это точно.

Итак, вот типичный набор местных крымских продуктов.

Местная колбаса. Очень вкусная и натуральная, практически без хрящиков и волокон. Далее видим местное копченое сало. Продукт в Крыму весьма популярен, но всегда обладает приемлемым для еды качеством. Последние годы сало стали коптить из мяса местного на местных небольших заводиках. Не удивительно, что само мясо в основном привозное, но само производство местное. Такое сало, да и колбасу тоже, приятно употреблять вместе с знаменитым красным ялтинским луком. Вся прелесть ялтинского красного лука заключается в его вкусе, этот лук сладковатый и приятно сочетается с копченым салом и колбасой. К сожалению в последние годы сладость в ялтинском луке пропадает, видимо меняются условия его выращивания. Как правильно выбрать красный ялтинский лук я могу рассказать, если кому будет интересно.

И конечно же весь этот продуктовый набор крымского туриста приятно запивать местным портвейном. А на десерт вам персик, который, кстати, тоже нужно уметь правильно выбрать, чтобы не перепутать его с турецким.

Приятного вам аппетита!

Крым
652,3 тыс интересуются