Хотите почувствовать себя в Японии? Я вам помогу. Очень простой рецепт вкуснейшей лапши, как в лучших японских ресторанах.
1. Огурцы, помидоры и перец, очищенный от семян, нарезать соломкой.
2. Зеленый лук и кинзу(по желанию) мелко нашинковать.
3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить лапшу удон и варить при небольшом кипении 8 минут. Откинуть на дуршлаг.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать лук, нарезанный тонкими полукольцами, и измельченный чеснок.
5. В глубокую посуду сложить нарезанные овощи и зелень, морковь по-корейски и лапшу. Добавить лук с чесноком в масле, соевый соус по вкусу. Семена кориандра немного растолочь и добавить к блюду. Хорошо перемешать двумя вилками.
Выкладываем в тарелку, поливаем соусом тирияки, посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!