Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Клюквенный соус с корицей и апельсином. Пошаговый рецепт

Клюквенный соус способен преобразить до неузнаваемости многие блюда из птицы, особенно утки, и жирных сортов мяса, таких как свинина или баранина. Тонкие нотки апельсина с легким намеком на корицу придают соусу насыщенный гармоничный вкус с приятной кислинкой и умеренной сладостью. Возьмите на заметку!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1
Время приготовления: 25 м.

Ингредиенты (1 порция)

Клюква — 500 г
Корица — 1 шт. (палочка)
Сахар коричневый — 100 г
Сок апельсиновый — 150 мл
Цедра апельсина — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть.
С половины апельсина срезать цедру, стараясь не задевать белую прослойку. Из мякоти апельсина выжать сок. На 500 грамм клюквы нужно 150 мл апельсинового сока.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Если клюква замороженная, предварительно разморозить её при комнатной температуре, затем выложить на дуршлаг и промыть чистой водой. Высыпать клюкву в сотейник, добавить апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Добавить коричневый сахар и разрезанную пополам палочку корицы.
Поставить сотейник на огонь.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Довести содержимое до кипения и варить примерно 15 минут, часто помешивая, пока клюква не начнёт лопаться и не выпустит весь свой сок.
В конце приготовления соус должен достаточно загустеть. Это происходит благодаря высокому содержанию в ягодах пектина. Если вы хотите получить более густой соус, полностью выпарить влагу. Убирать кастрюлю с огня и извлечь палочки корицы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Остудить соус до комнатной температуры и переложить в соусник, если будет подаваться в ближайшее время, либо в банку с крышкой, если по подачи ещё много времени.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Хранить клюквенный соус в холодильнике до 7-ми дней. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Клюквенный морс Праздничный рулет из филе индейки Сбитень с облепихой