Найти тему
ALEX CUISINE

Вкуснейшие макарон с соленой и шоколадной карамелью.

Оглавление

Сегодня приготовим макарон с карамелью. Причем приготовим сразу двух видов с соленой карамелью и шоколадной карамелью. Рецепт крышечек можно взять здесь. А начинки мы приготовим сейчас.

-2

Подготовим все ингредиенты. Масло нарежем кубиками.

Ингредиенты:
Сахар-песок 100 гр
Глюкозный сироп 5 гр
Сливки от 33% 100 гр
Масло сливочное 80 гр
Желатин 2 гр
Морская соль по вкусу
Шоколад 50 гр
-3

Нагрейте сотейник. И насыпьте часть сахара в него. Сахар должен покрывать дно тонким слоем. Плиту поставьте на минимальную температуру, чтоб сахар не горел, а плавился. Я ставлю из 10 делений на 3.

-4

Как подтаял первый сахар, на то место надо будет еще подсыпать, и так постепенно подсыпать, пока не карамелизуем весь сахар. И продолжать варить карамель пока не останется кристаллов сахара и смесь станет янтарного цвета. Добавляем глюкозу.

-5

Пока варим сахар, в это время надо нагреть сливки. Любым способом можно на плите, можно в микроволновой печи. Как сахар будет готов, постепенно начинайте вливать сливки, постоянно помешивая. Чтоб не было комочков.

-6

Снимаем с плиты и вводим желатин. Хорошо перемешать. И оставить охлаждаться до 40 градусов.

-7

Когда смесь остынет до 40 градусов. Вводим масло и пробиваем блендером.

-8

Полученную карамель разделяем на две части. В одну часть добавляем морскую соль.

-9

Шоколад топим в микроволновой печи импульсами. И добавляем во вторую часть карамели. Пробиваем блендером до однородного состояния.

-10

Кладем карамель по мешочкам и даем стабилизироваться в течении 4-6 часов.

Теперь приготовим крышечки. Рецепт можете взять здесь.

-11

После того как карамель стабилизировалась, ей можно начинять наши макарон. Я делала макарон разного диаметра, чтоб были и внешние различия. А так же те которые с шоколадной карамелью, крышечки перед выпечкой я присыпала немного какао.

-12

Соединяем все крышечки, складываем в контейнер и убираем на 10-12 часов.

-13

Приятного чаепития☕

Подписывайтесь и ставьте пальчик и вы увидите еще очень много вкусных и полезных статей.💥💥💥

И конечно же переходите на мой сайт, я вас там буду ждать.