Сегодня приготовим макарон с карамелью. Причем приготовим сразу двух видов с соленой карамелью и шоколадной карамелью. Рецепт крышечек можно взять здесь. А начинки мы приготовим сейчас.
Подготовим все ингредиенты. Масло нарежем кубиками.
Ингредиенты:
Сахар-песок 100 гр
Глюкозный сироп 5 гр
Сливки от 33% 100 гр
Масло сливочное 80 гр
Желатин 2 гр
Морская соль по вкусу
Шоколад 50 гр
Нагрейте сотейник. И насыпьте часть сахара в него. Сахар должен покрывать дно тонким слоем. Плиту поставьте на минимальную температуру, чтоб сахар не горел, а плавился. Я ставлю из 10 делений на 3.
Как подтаял первый сахар, на то место надо будет еще подсыпать, и так постепенно подсыпать, пока не карамелизуем весь сахар. И продолжать варить карамель пока не останется кристаллов сахара и смесь станет янтарного цвета. Добавляем глюкозу.
Пока варим сахар, в это время надо нагреть сливки. Любым способом можно на плите, можно в микроволновой печи. Как сахар будет готов, постепенно начинайте вливать сливки, постоянно помешивая. Чтоб не было комочков.
Снимаем с плиты и вводим желатин. Хорошо перемешать. И оставить охлаждаться до 40 градусов.
Когда смесь остынет до 40 градусов. Вводим масло и пробиваем блендером.
Полученную карамель разделяем на две части. В одну часть добавляем морскую соль.
Шоколад топим в микроволновой печи импульсами. И добавляем во вторую часть карамели. Пробиваем блендером до однородного состояния.
Кладем карамель по мешочкам и даем стабилизироваться в течении 4-6 часов.
Теперь приготовим крышечки. Рецепт можете взять здесь.
После того как карамель стабилизировалась, ей можно начинять наши макарон. Я делала макарон разного диаметра, чтоб были и внешние различия. А так же те которые с шоколадной карамелью, крышечки перед выпечкой я присыпала немного какао.
Соединяем все крышечки, складываем в контейнер и убираем на 10-12 часов.
Приятного чаепития☕
Подписывайтесь и ставьте пальчик и вы увидите еще очень много вкусных и полезных статей.💥💥💥
И конечно же переходите на мой сайт, я вас там буду ждать.