Найти в Дзене
Арктическая широта

Как правильно составить рацион

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Человек заблуждается, если считает, что попрыгав  два часа  подряд,  поприседав, он получит идеальную фигуру. Красивое тело создаётся не голодовками, а сбалансированным  питанием и правильными привычками. 

"Для правильного рациона нам необходимы белки, жиры и углеводы.  Мы не можем исключить одно или другое.  Особенно женщинам необходимы жиры для их гормональной системы. Включаем в рацион растительные и животные жиры.  Обязательно сливочное, льняное или оливковое масла, исключаем  трансжиры,  гмо. Оставляем гречку, рис, перловку. Если нет непереносимости  глютена,  можно  позволить  себе овсянку, кус-кус,  булгур,  макароны,  – отмечет фитнес-тренер Мария Дружкова. – Снижаем до минимума потребление сахаров и сладостей.  Можно до двух раз в неделю себе позволить что-то вкусное – в 14  или 16  часов, в  зависимости  от того, какую цель преследуете: похудеть или набрать вес".

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Используем качественный белок как строительный материал. На первом месте – грубоволокнистые белки – красное нежирное мясо, на втором – индейка, затем – куриная голень. Рыба относится к  мягковолокнистому белку, поэтому после рыбного блюда голод может быстро вернуться. Жирную рыбу можно есть два-три раза в неделю.  Однако если всё-таки  желание поесть настигает вновь и вновь, то нужно использовать  грубоволокнистый  белок.  Хорошо усваиваются в организме сыры  твердых сортов и яйца, которые полезны хоть на завтрак, хоть на ужин: дадут прекрасное насыщение и качественный белок. А вот творог  тренер рекомендует употреблять реже – у него достаточно высокий  инсулиновый индекс.

Еда
6,93 млн интересуются