Человек заблуждается, если считает, что попрыгав два часа подряд, поприседав, он получит идеальную фигуру. Красивое тело создаётся не голодовками, а сбалансированным питанием и правильными привычками.
"Для правильного рациона нам необходимы белки, жиры и углеводы. Мы не можем исключить одно или другое. Особенно женщинам необходимы жиры для их гормональной системы. Включаем в рацион растительные и животные жиры. Обязательно сливочное, льняное или оливковое масла, исключаем трансжиры, гмо. Оставляем гречку, рис, перловку. Если нет непереносимости глютена, можно позволить себе овсянку, кус-кус, булгур, макароны, – отмечет фитнес-тренер Мария Дружкова. – Снижаем до минимума потребление сахаров и сладостей. Можно до двух раз в неделю себе позволить что-то вкусное – в 14 или 16 часов, в зависимости от того, какую цель преследуете: похудеть или набрать вес".
Используем качественный белок как строительный материал. На первом месте – грубоволокнистые белки – красное нежирное мясо, на втором – индейка, затем – куриная голень. Рыба относится к мягковолокнистому белку, поэтому после рыбного блюда голод может быстро вернуться. Жирную рыбу можно есть два-три раза в неделю. Однако если всё-таки желание поесть настигает вновь и вновь, то нужно использовать грубоволокнистый белок. Хорошо усваиваются в организме сыры твердых сортов и яйца, которые полезны хоть на завтрак, хоть на ужин: дадут прекрасное насыщение и качественный белок. А вот творог тренер рекомендует употреблять реже – у него достаточно высокий инсулиновый индекс.