Мне очень нравится это блюдо. Оно легкое в приготовлении, для него требуются простые продукты, а получается очень сытным, вкусным и ароматным. Венгерский гуляш похож на нашу тушеную картошку, только с большим количеством бульона, или очень густой суп. Вкус отличается за счет добавления специй и других овощей.
Порции 3 литра
Время подготовки 5 минут Время приготовления 1,5 часа
Ингредиенты
1 кг. картофель
800 гр. говядина (филе)
1 шт. морковь (большая)
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. перец (сладкий)
2 шт. помидоры (средние)
5 ст.л. растительное масло
3 шт. лавровый лист
4 ч.л. паприка (сладкая молотая)
1/3 ч.л. молотый перец (черный)
по вкусу соль
Инструкции
1 .Лук измельчаем не очень мелко, выкладываем в горячее масло и обжариваем, пока слегка не зарумянится. Для приготовления использую казан (3 литра), его можно заменить на жаровню или кастрюлю с толстым дном.
2. Помидоры и сладкий перец (можно брать любого цвета) нарезаем на средние ломтики и добавляем в обжаренный лук. Готовим на высокой температуре около 5 минут, помешивая.
3. В овощи добавляем сладкую паприку.
4. Хорошо перемешиваем. Паприка дает не только яркий цвет, но и насыщенный вкус сладкого перца.
5. Говядину нарезаем на средние кусочки, выкладываем в овощи. Готовим, помешивая, около 5 минут. Классический Венгерский гуляш готовится только из говядины или телятины.
6. Как только из мяса выделится сок, вливаем немного воды, чтобы она покрыла содержимое казана, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Накрываем и тушим на низкой температуре 40 минут.
7. Через 40 минут отправляем в мясо нарезанную на средние ломтики или кубики морковь, еще добавляем воду. Оставляем место, чтобы поместилась картошка. Тушим все 15 минут. С морковью еще можно добавить корень петрушки или сельдерея.
8. Затем добавляем картошку, нарезанную на средние ломтики или кубики, и готовим гуляш еще 15-20 минут.
9. Как только картофель станет мягким, блюдо готово. Снимаем его с плиты. Пахнет оно потрясающе вкусно.
10. Готовый Венгерский гуляш выкладываем с бульоном в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем. Бульон получается ярким с насыщенным вкусом говядины и сладкого перца. Все овощи и мясо очень мягкие. Этот гуляш очень сытный, невероятно вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!