Всем отличного солнечного настроения, удачи и успехов во всех делах и главное здоровья. Люблю блюда из тыква и на моем канале вы найдете много блюд из этого полезного овоща. Но сочетания тыквы, фарша и сыра - это необычность вкуса и сладость послевкусия. Каждую неделю по выходным готовлю тыквенные гнезда и буду готовить пока тыква не закончится.
Ингредиенты:
1 средняя тыква или большой кусочек тыквы
300 г фарша.
4 столовые ложки растительного масла
100 грамм твердого сыра
110 мл сливок или сметаны
Соль и перец.
Приготовление:
Разрезать тыкву пополам и удалить семена. Обе половинки приправить солью и перцем. Затем полейте каждую половинку растительным маслом и поставьте в духовку на 35 минут при 200 °C.
Обжарить фарш на сковороде с добавлением растительного масла, и сметаны или сливок. Приправить перцем и солью.
Дайте половинкам тыквы немного остыть. Затем протяните вилку через мякоть так, чтобы образовались ниточки, так тыква будет еще вкуснее соединяться с фаршем.
Вылейте смесь фарша в половинки тыквы и покройте их тертым сыром. Наконец, запекайте половинки с начинкой в течение 15 минут при 175 °C в духовке.
Понравился рецепт!? Поставь ЛАЙК. Буду рада вашим комментариям.
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт или совет. С уважением, Марина