Когда мой муж увидел в Пятерочке варенье из грецкого ореха с кожурой, сразу схватил банку и сказал, что нужно купить. Потом дома он рассказал, что пробовал его раньше, еще в детстве. В городе, котором он жил было одно летнее кафе. Там продавали мороженое с вареньем из грецкого ореха.
Лично я в детстве таких деликатесов отродясь не пробовала. Жили с родителями в деревне.
Вместе с вареньем муж предложил купить мороженое и вспомнить тот вкус, понастольгировать. Меня долго уговаривать не надо, я еще та сладкоежка.
Баночка 450 грамм стоит около 140 руб. В интернете потом прочитали, что варенье из зеленого, недоспелого грецкого ореха мега полезно. Не буду расписывать всю пользу для организма, просто хочу показать и рассказать как на вкус.
В составе только грецкий орех, вода, сахар, лимонная кислота, корица, кардамон, гвоздика. Все натуральное, никаких "ешек".
Изготовлено варенье в Армении.
Для меня было неожиданностью, что грецкий орех черный в банке и прямо с кожурой.
Сама жидкость светло шоколадная. Вкус необычный. Немного есть аромат ореха. Приятно на вкус и орех мягкий внутри. Ореха очень много в банке.
Муж сразу распечатал мороженое, положил в тарелку и полил вареньем, как в детстве.
Ему очень понравилось и пожалел, что не купил еще баночку про запас. Вот так выглядит орех внутри:
С мороженым еще вкуснее показалось, но сладко. Много не съесть.
А вы пробовали варенье из грецкого ореха?